В Москве начали тестировать оплату проезда в метро по скану лица

власти Москвы пообещали ввести оплату проезда в метро по скану лица. Идет речь о системе FacePay, часть испытаний которой планируется окончить к 1 октября, сказали в дептрансе.

В наиблежайшее время система будет интенсивно развиваться в части сервисов для пассажиров. А именно, ввода системы FacePay, при помощи нее можно будет по скану лица оплачивать проезд. На данный момент мы проверяем ее совместно с нашими банковскими партнерами. Планируем окончить один из шагов испытаний к 1 октября — и сходу поведаем о промежных итогах.

Пресс-служба дептранса

Не считая того, отмечает пресс-служба, система видеонаблюдения в метрополитене поможет выслеживать загруженность поездов. Таковая информация будет поступать в городские мобильные приложения, чтоб пассажиры могли выбирать более вольные вагоны, что в особенности это животрепещуще в период пандемии коронавируса.

В ведомстве сказали, что системы умного видеонаблюдения также тестируют в остальных городках мира, в том числе в Лондоне и Пекине. Так, в Лондоне система ориентирована на определение лиц, оценку загруженности поездов, также на обнаружение сторонних предметов.

Когда может заработать таковая система в столичном метрополитене, не уточняется.

Читать также:

Нимб Андромеды приближается к нашей галактике. Рассказываем, почему это принципиально

<span class="wp-tooltip" title="внимание?

Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

Источник