Донка своими руками. Самодельная кормушка

вопросец, как сделать донную удочку своими руками, тревожит почти всех конкретных рыбаков, и тем наиболее новичков в этом деле. Этот материал (данная статья) поможет любителям такового вида рыбалки освоить этот обычный навык. А достигнуть полного совершенства можно при помощи предоставленных ниже фото и видео-урока.

В самом начале необходимо обусловиться с необходимыми составными частями данной оснастки:

  • удилище; 
  • толстая нить; 
  • грузило;
  • рыболовные крючки.

Таковым образом, процесс производства донной удочки представляет собой сооружение обычный конструкции. Снасть будет смотреться в виде обычного мотка толстой нити либо лески, которые накручены на мотовило.

Таковой метод производства удочки используют почти все рыболовы. Они укрепляют нить к пруту, а позже закрепляют его на берегу в земле и кидают грузило в воду. Этот вариант весьма удачный в использовании. Но донная удочка обязана владеть наиболее сложной конструкцией. Обратите свое внимание при ее разработке на последующие главные моменты:

Грузило

В процессе выбора грузила нужно акцентировать свое внимание на такие нюансы, как: месторасположение использования и вид хотимого улова. Для сотворения удочки для ловли сома нужно применять один тип грузила, а для леща – иной. При сильном и бурном течении воды в реке лучше приостановить выбор на плоском и томном грузе, так как его не снесет. А при осуществлении ловли в пруде либо водоеме, где дно покрыто илом либо камнями, необходимо использовать круглое грузило.

Крепление

В процессе закрепления на нити грузила можно пользоваться обилием методов. Одним из вариантов является крепление на конце удочки с размещением крючков и поводков повыше. Также почти все используют скользящий способ, либо крепление методом привязывания грузила к отдельному поводу.

Повод

Остановимся на поводках. В процессе самостоятельного производства донной удочки для ловли различной рыбы принципиально направить внимание на его длину. Рекомендуемые размеры поводка не наиболее 50 см, в объеме до 3 штук. Большая длина и количество не необходимы, так как это приведет к спутыванию. Практика рыболовства свидетельствует о том, что отменно произведенная донная удочка с 3-мя поводками сумеет дозволить наловить больший размер рыбы, даже по сопоставлению с при применением 5 поводков.

Крючки

Выбор действенных крючков. Они должны владеть острым наконечником, который способен зацепить рыбу даже при пассивном виде ловли. Сигнализирующим устройством может выступать обыденный колокольчик. Но также можно следить и за движениями окончания удила.

Как смастерить донную удочку с кормушкой без помощи других?

сейчас мы вас познакомим с действием производства другого варианта удочки. Для этих целей будут нужны: сетка из покрытого цинком железа, проволока из меди, свинец для обмотки кабелей, электронная дрель и спец устройство для заклепывания.

  • Из сетки вырезаем маленькую полосу, опосля чего же делим ее на равные куски и собираем из их кормушку. Форма ее быть может в виде треугольника, прямоугольника либо круга. Скрепляем полученную систему с помощью скоб, которые также мастерим из медной проволоки.
  • Для производства удочки с кормушкой превращаем листовой свинец в грузило, которое будет задерживать эту систему в воде. Для этого складываем лист в несколько слоев и с помощью электродрели сверлим снутри маленькое отверстие.
  • Дальше скрепляем произведенное таковым образом грузило и систему кормушки. соединение делается с внедрением устройства для заклепывания, а при его отсутствии обыденным болтом и гайкой. сейчас вы сможете удостовериться, что в процессе производства донной удочки нет ничего сложного и сложного. Все тривиально и просто, а с каждым шагом сумеет совладать и неопытный начинающий рыбак.
  • Таковым образом, в данной статье мы тщательно поведали и пошагово проиллюстрировали весь процесс самостоятельного производства донной удочки.

    Источник