AR-очки Facebook позволят приглушать и увеличивать громкость звуков вокруг

Компания Facebook представила новейшую функцию в собственных AR-очках — это микрофоны, которые помогают прирастить громкость либо заглушать определенные звуки в окружающей среде. к примеру, устройство поможет слышать собеседника даже в весьма гулком ресторане.

Facebook уже несколько лет разрабатывает свои AR-очки, сейчас исследователи поведали о новейшей функции, которую они желают ввести в устройство. Facebook Reality Labs (FRL) именуют эту функцию «Perceptual Superpowers» («суперсила восприятия») — она дозволит заглушать некие звуки вокруг либо напротив создать их громче. Она, к примеру, может посодействовать услышать собеседника в гулком заведении.

разработка употребляет несколько микрофонов, чтоб улавливать звуки вокруг юзера. Она воспринимает во внимание движения головы и глаз, чтоб осознать, какие звуки он желает услышать, а какие — отфильтровать. Эти очки не предусмотрены для людей с нарушениями слуха, но устройство быть может полезно и для их. «Это весьма отлично резонирует с миссией Facebook — утрата слуха не обязана мешать людям вести взаимодействие друг с другом», — отмечают исследователи.

Команда FRL Research также разработала дополнение к системе — функцию «аудиоприсутствие». Она воссоздает то, как звуки распространяются в пространстве, но в формате AR и VR. Это делает звуки из очков близкими к реальности, как как будто юзер по сути слышит то, что происходит вокруг него.

В дальнейшем исследователи также желают создать так, чтоб звуки изменялись зависимо от формы ушей. Конечная цель ученых — модель, когда звуки из устройства не различаются от тех, которые они слышат в внешнем мире.

«Слух человека — это необычное чувство, которое дозволяет нам разговаривать. В компании FRL Research мы исследуем новейшие технологии, которые могут расширить, защитить и сделать лучше слуховые возможности, давая возможность повысить нашу концентрацию», — отметили они.

Читайте также:

— Нимб Андромеды приближается к нашей галактике. Рассказываем, почему это принципиально

—  патологического состояния либо нарушения какого-нибудь процесса жизнедеятельности»> признак — один отдельный признак (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо работоспособности»>заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) коронавируса у деток. На что стоит направить внимание?

— Поглядите на самые близкие снимки поверхности Солнца

Источник