Доисторическая акула мегалодон оказалась больше 16 м в длину

На нынешний денек была оценена лишь длина знаменитой огромной акулы мегалодона. Сейчас новое исследование, проведенное Бристольским институтом и институтом Суонси и опубликованное в журнальчике Scientific Reports, показало размер остальной части его тела, включая плавники, которые соответствуют росту взрослого человека

Определение размера самых больших акул быть может сложным для ископаемых форм, у каких нередко остаются лишь зубы. сейчас самая суровая из сейчас живущих акул — большая белоснежная акула длиной наиболее 6 метров, которая кусает с силой в две тонны.

Его ископаемый родственник, большая зубная акула Мегалодон, звезда голливудских кинофильмов, жила от 23 до приблизительно 3-х миллионов лет вспять, была в два раза длиннее большенный белоснежной акулы и имела силу укуса наиболее 10 тонн.

Окаменелости мегалодона в главном представляют собой большие треугольные зубы размером больше людской руки.

Джек Купер, который лишь что получил степень магистра в области палеобиологии в Школе наук о Земле Бристольского института, и его коллеги из Бристоля и Суонси употребляли ряд математических способов, чтоб найти размер и пропорции этого звериного, сравнив его {живых} родственников с экологическим и физиологическим сходствами мегалодона.

Проектом правили эксперт по акулам доктор Каталина Пимиенто из Института Суонси и доктор Майк Бентон, палеонтолог из Бристоля при сотрудичестве доктора Умберто Феррона из Бристоля.

Я постоянно был без разума от акул. Будучи студентом, я работал и нырял с величавыми белоснежными в Южной Африке — естественно, под защитой металлической клеточки. Это чувство угрозы, но также и то, что акулы такие прекрасные и отлично адаптированные звериные, что делает их таковыми симпатичными для исследования. Мегалодон был по сути тем звериным, которое вдохновило меня заняться палеонтологией, сначала, всего в 6 лет.  Так что я был на седьмом небе от счастья, когда получил шанс изучить его. Это был проект моей мечты. Но учить звериное полностью трудно, беря во внимание, что все, что у нас вправду есть, — это огромное количество изолированных зубов.

Джек Купер, магистр в области палеобиологии в Школе наук о Земле Бристольского института

Ранее ископаемую акулу, официально известную как Otodus megalodon, ассоциировали лишь с большенный белоснежной акулой. Джек и его коллеги в первый раз расширили этот анализ, включив в него 5 современных акул.

Сопоставление спинного плавника взрослого мегалодона с дайвером длиной 1,6 м. Предоставлено: Оливер Э. Демут.

доктор Пимиенто разъясняет: «Мегалодон не является прямым предком большенный белоснежной акулы, но в одинаковой мере связан с иными большими плотоядными акулами — таковыми как мако, лососевая акула и акула порбигль, также большая белоснежная акула. ​​Мы соединили подробные измерения всех 5 акул, чтоб созодать пророчества относительно мегалодона»‎.

Результаты демонстрируют, что у мегалодона Otodus длиной 16 метров, возможно, была голова около 4,65 метра в длину, спинной плавник приблизительно 1,62 метра в высоту и хвост приблизительно в 3,85 метра.

Предоставлено: Nature, Оливер Э. Демут.

Это значит, что взрослый человек может встать на спину данной для нас акулы и будет приблизительно таковой же высоты, как спинной плавник.

Реконструкция размеров частей тела мегалодона представляет собой базовый шаг к наилучшему осознанию физиологии (Физиология от греч. — природа и греч. — знание — наука о сущности живого) этого гиганта и внутренних причин, которые, может быть, сделали его склонным к исчезновению.

Читать также

Нимб Андромеды приближается к нашей галактике. Рассказываем, почему это принципиально

нередкое проявление какого-нибудь внимание?

Поглядите на самые близкие снимки поверхности Солнца

Источник