В США одобрили самый маленький ядерный реактор в мире

власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разрешили употреблять систему первого малого модульного реактора. Она рассчитана на 50 мегаватт энергии, но уже через два года ее мощность прирастят до 60 мегаватт.

Комиссия по ядерному регулированию США (Соединённые Штаты Америки — несколько 10-ов раз меньше чем те, которые употребляются в современных электростанциях. Благодаря собственной модульной конструкции NuScale проще употреблять, при всем этом его система неопасна даже в случае ошибок и заморочек в работе. Их также можно создавать на заводе, а позже транспортировать на пространство стройку электростанции.

«Сохранность, естественно, является одним из основных ценностей, когда речь входит о атомной энергетике, и применяемые сейчас электростанции работают по серьезным правилам, которые, как правило, числятся еще наиболее неопасными, чем электростанции старшего поколения. Новое устройство еще больше прирастит сохранность и дозволит работать с устройством на еще наименьшем пространстве», — отметили исследователи.

Открыт новейший метод перевоплощения биомассы в биотопливо при помощи микробов

Реактор NuScale Power представляет собой металлической цилиндр высотой 23 м и шириной 5 м. Снутри находятся урановые топливные стержни, которые при помощи цепной ядерной реакции нагревают воду во внутреннем контуре. Через теплообменник подогретая вода передает температуру во наружный паровой контур. Пар приводит в движение турбину, генерирующую электроэнергию. В процессе работы пар охлаждается и капли воды вновь попадают назад во внутренний контур.

Обычная АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) такового типа будет состоять из 12 малых реакторов. По словам разрабов, малые реакторы еще безопаснее обыденных. Не считая того, они могут употребляться в маленьких городках, на промышленных объектах и подводных лодках. Весь модуль погружается в воду, помогая надзирать лишнее тепло, и если какая-либо часть реактора выходит из строя, то реактор опускается в неопасную среду, чтоб предупредить катастрофу.

Читайте также:

— Возникли фото новейших организмов, которые нашлись в самом горячем месте на Земле

— Ученые узнали, почему малыши являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

— Новейший ледниковый период на Земле: ученые раскрыли, когда он может наступить

Источник