Facebook заблокировала прямую трансляцию смерти пользователя

Соц сеть Facebook заблокировала трансляцию француза Алена Кока, который решил демонстрировать свои крайние деньки жизни в прямом эфире. Так юзер решил биться за право «достойно окончить жизнь».

Facebook заблокировала видео юзера, который решил передавать свою погибель от неизлечимой конфигурации в закон

«Наши сердца на данный момент совместно с Аленом Кокком и теми, кто вовлечен в эту грустную ситуацию, — написала пресс-секретарь Facebook Эмили Кейн. — Мы уважаем его решение привлечь внимание к этому сложному и трудному вопросцу. Но основываясь на консультациях с профессионалами, мы приняли решение заблокировать его трансляцию в прямом эфире, поэтому что не допускаем трансляции самоубийства в прямом эфире».

AR-очки Facebook дозволят приглушать и наращивать громкость звуков вокруг

В июле 2020 года Кокк написал письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону — он попросил дозволить ему «умереть с достоинством» и востребовал разрешение на внедрение «активной мед помощи». Он отметил, что сотки людей по всей стране мучаются неизлечимыми болезнями и единственное, что можно создать для их — это «помощь с достойной гибелью без страданий». Макрон дал ответ, что восторгается «выдающейся силой воли» Кокка, но произнес, что не может удовлетворить просьбу, потому что она является нелегальной.

Во Франции эвтаназия является нелегальной, в то же время докторам разрешают держать неизлечимо нездоровых под наркозом. Но пациенты могут отрешиться от мед помощи и еды, что будет считаться суицидом. Согласно французским законам, наказания за суицид нет.

Читайте также:

— Возникли фото новейших организмов, которые нашлись в самом горячем месте на Земле

— Ученые узнали, почему детки являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

— Новейший ледниковый период на Земле: ученые раскрыли, когда он может наступить

Источник