Новая технология позволяет воспроизводить знаменитые картины при помощи света

Исследователи Государственного института эталонов и технологий (NSIT) представили технологию, при помощи которой они смогли воспроизвести картины при помощи света. Так они спроектировали шедевр голландского художника Яна Вермеера «Женщина с жемчужной сережкой».

Используя нанополяризаторы для улавливания, излучения и конфигурации поляризации различной интенсивности, исследователи проявили новейший метод управления светом. Исследователи сделали двуокись титана с эллиптическим сечением на стеклянной скользящей опоре с длинноватой и недлинной осью. Они спроектировали наноопоры таковым образом, чтоб они могли надзирать поляризацию входящего света.

Новейшую технологию будут употреблять для улучшения оптической связи и того, чтоб сделать лучше валютные банкноты от подделок. С ее помощью ученые могут надзирать размер инфы, которую может нести оптоволокно, добавляя определенную длину световой волны света. Не считая того, ученые могут поддерживать его яркость, потому что он путешествует на огромные расстояния, меняя интенсивность.

Выяснилось, для чего Ford «нанял» собак-роботов на свои фабрики

Фильтр предутверждает прохождение света, оставшегося от начальной поляризации, и понижает интенсивность поляризованных бликов. Эта область будет проецироваться как черное пятно, но в неких местах нанополяризатор меняет поляризацию белоснежного света — контролирует как цвет, так и яркость.

Исследователи показали маленькую цифровую копию «Девицы с жемчужной сережкой» длиной около 1 мм. Они употребляли цифровую информацию, в нем есть красноватый, два колера зеленоватых и два колера голубого цветов.

Исследовав маленький вариант картины, исследователи узрели, что им удалось воспроизвести шедевр Вермеера, в том числе с текстурой масляной краски на холсте. Новенькая разработка быть может приспособлена для передачи специфичных цветов света различной интенсивности для использования в оптической связи либо для нанесения защитных слове на бумажные средства.

Читайте также:

— Возникли фото новейших организмов, которые нашлись в самом горячем месте на Земле

— Ученые узнали, почему детки являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

— Новейший ледниковый период на Земле: ученые раскрыли, когда он может наступить

Источник