Исследование: до конца века исчезнут 550 видов животных

Ученые из Гетеборгского института в Швеции, при помощи компьютерной модели, проанализировали темпы вымирания звериных и сделали вывод, что к концу века с планетки пропадут 550 видов звериных. Но их еще можно спасти.

По их прогнозам, до конца века с планетки пропадут еще 550 видов звериных. Исследователи отмечают, что любая утрата для природы будет также потерей «части естественной истории Земли». Но, невзирая на прогнозы, даже на данный момент можно спасти сотки видов, активизировав усилия по их сохранению.

Новейшие исследования, размещенные в журнальчике Science Advances, демонстрируют, что человек практически вполне несет ответственность за вымирание млекопитающих в крайние десятилетия. Невзирая на это, население земли еще может спасти огромную часть видов при помощи целенаправленных и действенных стратегий сохранения.

стала известна потаенна смерти цивилизации острова Пасхи

Ученые собрали большенный набор данных о ископаемых окаменелостях, также сроках и масштабах прошлых вымираний. Компьютерное моделирование предсказывает существенное повышение темпов вымирания к 2100 году, исходя из текущего угрожающего статуса.

Согласно сиим моделям, вымирания, которые происходили в прошедшем, представляют собой только «вершину айсберга» по сопоставлению с надвигающимся вымиранием в следующие десятилетия.

«Восстановление прошедших действий на биоразнообразие нужно для осознания того, почему некие виды и экосистемы были в особенности уязвимы от людской деятель. Будем возлагать, что это дозволит нам создать наиболее действенные природоохранные меры для борьбы с вымиранием», — отметили исследователи.

Читайте также:

— Возникли фото новейших организмов, которые нашлись в самом горячем месте на Земле

— Ученые узнали, почему детки являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

— Новейший ледниковый период на Земле: ученые раскрыли, когда он может наступить

Источник