Мастер спорта по Counter-Strike. Киберспорт теперь официальный вид спорта в Украине

07.09.2020, 17:14

0

0

фото: depositphotos.com

Киберспорт получил официальный статус. А месяц вспять киберспорсмены приобрели за 1,1 миллиардов грн отель Днепр

Киберспорт официально признан видом спорта в Украине. О этом сказал заместитель министра министерства цифровой трансформации Александр Борняков на собственной страничке в Facebook. 

«Лишь что это решение (о признании официальным видом спорта- ред.) было принято на заседании комиссии о признании видов спорта в Украине. Для нашей страны это исторический момент. Киберспорт уже издавна не попросту «стрелялки», а базовый элемент современной цифровой культуры», —  написал заместитель министра.

Он добавил, что в Украине высочайшая Рынок разработок цифровых игр, и прирастить поступления в муниципальный бюджет, уверен Александр Борняков.

  • 10 июля Черноморский государственный институт имени Петра Могилы в Николаеве объявил набор студентов на новейшую специализацию – киберспорт.
  • 29 июля Новейшие обладатели отеля Днепр, киберспорсмены из команды NAVI, сказали, что планируют выстроить в центре Киева киберспортивную арену на 100 человек
  • Глобальные доходы киберспорта без учета доходов от трансляций в первый раз достигнут отметки в $1,1 миллиардов. Аудитория киберспортивных соревнований вырастет в 2020 году до 495 млн человек, докладывает отчет аналитической конторы Newzoo. 

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — лишь основное в вашей почте

Источник