Правильная яма для туалета на улице своими руками

Началось все с маленького дачного участка, который нежданно у меня возник. Сам я горожанин, со всеми вытекающими последствиями. стал вопросец, как верно создать яму для туалета. Ведь туалет на улице. А это неувязка. Все мы помним те ужасные туалеты, с ямой забитой под завязку. Уже не говоря про субстанцию, которая страшно разит, и при всем этом находится в легкой доступности. А о выплескивании содержимого туалета, при его пополнении новенькими отходами жизнедеятельности я думаю и гласить не стоит. Может быть все дело в привычке, но себе я буквально решил, что необходимо создать все по другому. Так, что бы создать походы в сортит наиболее удобными.

Покопавшись в сети, я отыскал много различных инженерных решений. Обычно варианты решения данной задачки очень накладны. Дают различные решения с бетонными кольцами, ажурной кирпичной кладкой и почти всем остальным. Но нам то нужен обыкновенны, дешевый вариант дачного туалета. 

Вот по этому я и решил остановится на самом рациональном варианте. Итак, приступим.

Материалы:

  • две пустые железные бочки
  • щебень/битый кирпич/хоть какой иной жесткий наполнитель

Из инструментов — лопата. 

Сперва, выкапываем яму. Яма у нас двухуровневая. 2-ой уровень приблизительно на 30 см ниже первого.

Продырявливаем бочку. Используем для этого болгарку. Чем больше места для прохода, тем лучше.

На дно ямы высыпаем наполнитель (щебень/битый кирпич/ломаный шифер и т.д.). Принципиально, что бы приблизительно 30 см было загружено пористой поверхностью, с которой будет уходить влага в почву. 

Устанавливаем в нашу яму бочку. Засыпаем различный хламом вокруг.

Сверху, весь слой насыпи изолируем пленкой, что бы оно не смешалось с землей, и эффект распространения воды с 1-го места на огромную площадь оставался. Для этого подойдет не плохая пленка, или рубероид, или целый шифер.

Засыпаем все землей.

Сверху устанавливаем еще одну бочку, по мере необходимости большего размера ямы. Закапываем яму. В бочку, подсыпаем еще приблизительно 20 см щебеня.

Выгребная яма готова. Осталось лишь создать будку. Таковая яма не копит огромное количество воды. За счет пористой поверхности почка распределяет всю воду. Остаются лишь твердые остатки. Таковой ямы, для дачи хватает не на один год. А быстрее всего на десяток лет, зависимо от скорости заполнения. Для дачи — безупречный вариант. Спасибо за внимание.

 

Источник