Симуляция показала, как бы выглядела темная материя

Исследователи из США (Соединённые Штаты Америки — одна из самых масштабных и подробных в истории исследования черной материи.

Исследователи отметили, что черная <span class="wp-tooltip" title="максимально широкая философская категория содержание которой обратно содержанию группы «безупречное» В группы заключены представления о единой субстанции лежащей в базе видимого обилия вещей схожей вещ составляет 85% всей материи во Вселенной, но не ведет взаимодействие со светом. Ее можно узреть лишь через гравитационное действие, которое она оказывает на свет и остальные материи. Опыты по прямому обнаружению черной материи до сего времени не увенчались фуррором.

Невзирая на неуловимость черной материи, ученые смогли узнать, что она не только лишь черная, да и прохладная — потому она собирается совместно, образуя семечки галактических скоплений. Она также нередко образует гало вокруг галактик, составляющие огромную часть ее массы. Но еще много вопросцев о черной материи остаются без ответа, потому астрологи разрабатывают новейшие модели черной материи.

один из методов изучить материю — сложное компьютерное моделирование. Команды Гарвардского и Смитсоновского центра астрофизики провели детализированную симуляцию черной материи в мироздании.

В новейшей теории расширения Вселенной есть неведомые «родственники» темных дыр. Что это означает

В этом случае команда представила, что черная <span class="wp-tooltip" title="максимально широкая философская категория содержание которой обратно содержанию группы «безупречное» В группы заключены представления о единой субстанции лежащей в базе видимого обилия вещей схожей вещ состоит из слабо взаимодействующих мощных частиц (WIMPs) с массой, приблизительно в 100 раз превосходящей массу протона. Схожее компьютерное моделирование черной материи проводилось и ранее. Тем не наименее, эта модель была только высочайшей по разрешающей возможности, имитируя индивидуальности в масштабе, составляющем наиболее 30 порядков величины.

В данной для нас симуляции черная <span class="wp-tooltip" title="максимально широкая философская категория содержание которой обратно содержанию группы «безупречное» В группы заключены представления о единой субстанции лежащей в базе видимого обилия вещей схожей вещ формировалась в гало вокруг галактик, буквально так же, как в настоящей жизни. Она имела родственную структуру — была плотной по направлению к собственному центру, становясь наиболее рассеянной по бокам.

Хотя мелкомасштабные гало очень малы, чтоб их можно было найти по их гравитационному воздействию на свет, они могут поведать нам о том, как черная <span class="wp-tooltip" title="максимально широкая философская категория содержание которой обратно содержанию группы «безупречное» В группы заключены представления о единой субстанции лежащей в базе видимого обилия вещей схожей вещ ведет взаимодействие с самой собой. Ученые добавили, что черная <span class="wp-tooltip" title="максимально широкая философская категория содержание которой обратно содержанию группы «безупречное» В группы заключены представления о единой субстанции лежащей в базе видимого обилия вещей схожей вещ остается одной из самых огромных нерешенных заморочек современной астрономии. Пока мы найдем ее впрямую, характеристики материи можно будет учить лишь при помощи симуляций.

Читайте также:

— Возникли фото новейших организмов, которые нашлись в самом горячем месте на Земле

— Ученые узнали, почему детки являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

— Новейший ледниковый период на Земле: ученые раскрыли, когда он может наступить

Источник