Opendatabot запустил дашборд о ФОПах: фото

08.09.2020, 18:16

0

0

фото: Opendatabot/Facebook

Сервис предоставляет статистику о количестве ФОПов, размерах налоговой задолженности и о гендерном составе

Сервис Опендатабот запустил проект-базу данных о украинских физических лицах-предпринимателях.

Как сказал СЕО компании Алексей Иванкин, проект запустили 7 сентября в честь денька бизнесмена. Он получил заглавие «Фопономика».

Новейший дашборд собирает статистику о экономике ФОПов из госреестров и публикует ее в виде таблиц Excel и интерактивных графиков.

Почти всегда ресурс предоставляет статистику за 2016-2020 год и обновляет ее в режиме настоящего времени.

Интерактивный портал предоставляет информацию о количестве активных и закрытых ФОП. Также, «Фопономика» указывает средний и общий Доход бизнесменов и размер налогов. За крайние три года украинские ФОПы выплатили втрое больше налогов невзирая на сокращение на 1000 человек, заявил СЕО сервиса Opendatabot Алексей Иванкин.

«Украинские ФОПы — то экономическое волшебство, которое вырастает на базе понятных налогов и обычных отчетов», – отметил Иванкин.

«Фопономика» также информирует о местных и государственных налоговых долгах ФОПов. Также сервис указывает динамику конфигурации гендерного состава посреди ФОПов.

  • По данным Opendatabot, в Украине практически 2 млн бизнесменов и любой из их платит в среднем 13 000 налогов в год. В 2019 году оборот фопономики составил $1 млн.

  • В 2019 году количество IT-ФОПов в Украине превысило 1800.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник