Huawei откажется от Android. Компания представила HarmonyOS 2.0

10.09.2020, 16:35

0

0

фото: depositphotos.com

Huawei в 2021 году планирует выпускать телефоны на своей ОС и запустить другой сервис приложений

Китайский техногигант Huawei планирует в последующем году запустить на телефонах свою операционную систему HarmonyOS и вполне отрешиться от Android, докладывает Reuters.

10 сентября на каждогодней конференции создатели Huawei представили HarmonyOS версии 2.0. Таковым образом компания стремится преодолеть запрет на сотрудничество с Гугл, который наложили в США (Соединённые Штаты Америки — компании заявили, что мощность новейшей ОС уже составляет 70-80% от мощности Android. По данным профессионалов, HarmonyOS 2.0 – наилучшее, что на данный момент имеет Huawei для отказа от Android.

Президент отдела ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Ван Чэнлу заявил, что новенькая ОС доступна для всех производителей телефонов. Он добавил, что компания запустила бета-версию системы на смарт телеках, часах и для авто информационно-развлекательных систем. Бета-версия для телефонов обязана показаться в декабре. 

Компания представила также свою кандидатуру сервису приложений Гугл (YouTube, Гугл Chrome, Play Market). Им стал Huawei Mobile Services. Новейший сервис включает приложения Mobile Cloud, приложение AppGallery (кандидатура Play Market) и программки выбора обоев и тем.

Ван Чэнлу заявил, что в прошедшем году компания поставила 240 млн телефонов и заняла 2-ое пространство на рынке. Нехватка программного обеспечения привела к падению поставок до 105 млн, отмечает он.

Его слова подтвердил аналитик консалтинговой компании IDC Уилл Вонг. «Разработка HarmonyOS и Huawei Mobile Services завораживает. Тем не наименее чтоб отдать эти разработки пользователям, нужно оборудование. Таковым образом, наибольшая неувязка как и раньше связана с перебоями в поставках микросхем», – считает Вонг.

Читайте также: Померялись экосистемой. Чем соперничают производители телефонов в 2020 году

  • 16 мая 2019 года президент США (Соединённые Штаты Америки — Гугл, потому на их не было сервисов и приложений компании.
  • В августе 2019 года Huawei в первый раз представил HarmonyOS, свою операционную систему.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник