Кошек, инфицированных COVID-19, может быть больше, чем считалось

Не так давно опубликованное исследование кошек в Ухане, где началась 1-ая популярная вспышка COVID-19, указывает, что сиим болезнью может заражено больше кошек, чем предполагалось. В период с января по март 2020 года опосля первой вспышки исследователи из сельскохозяйственного института Хуачжун в китайском городке взяли эталоны крови (внутренней средой организма человека и животных) у 102 кошек . Также были взяты мазки из носа и ануса. Результаты исследования публикует журнальчик Emerging Microbes & Infections.

антитела COVID-19 находятся в 15 образчиках крови (внутренней средой организма человека и животных), взятых у кошек. Из их у 11 кошек были нейтрализующие антитела — белки, которые так удачно связываются с вирусом, что заблокируют заразу.

Ни одна из кошек не отдала хороший результат на COVID-19 и не показала тривиальных симптомов, и, согласно результатам повторных посещений, ни одна из этих кошек не погибла.

Изученная подборка кошек включала 46 брошенных из 3 приютов для звериных, 41 из 5 домашних питомников и 15 кошек из семей пациентов с COVID-19.

Все три кошки с наивысшим уровнем <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац принадлежали клиентам, у каких был диагностирован COVID-19, при всем этом были также признаки того, что кошки были инфицированы сиим вирусом от остальных кошек, которые были брошены либо проживали в поликлиники для домашних питомцев.

Комментируя выводы, ведущий создатель исследования Мейлин Цзинь заявляет, что, хотя в истинное время нет доказательств передачи вируса от кошки человеку, следует принять меры предосторожности.

Хотя нереально вполне осознать заразу бескровных кошек, уместно представить, что эти инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), возможно, вызваны контактом с окружающей средой, грязной SARS-CoV-2, либо пациентами с COVID-19, которые кормили кошек. «Потому следует разглядеть меры по поддержанию пригодного расстояния меж пациентами с COVID-19 и домашними питомцами, таковыми как кошки и собаки, также следует установить меры гигиены и карантина для этих звериных высочайшего риска»

Мейлин Цзинь

Команда весьма тщательно оценила тип реакции <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац и смогла обрисовать динамические свойства найденных <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац.

Посреди почти всех открытий в отношении значит, что кошки, перенесшие заразу SARS-CoV-2, «остаются в группе риска повторного инфецирования».

Создатели утверждают, что это аналогичный преходящий ответ <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац, который также наблюдается у людей, и что их исследование следует употреблять в предстоящем в качестве «справочного материала для клинического исцеления и профилактики COVID-19».

«Мы предполагаем, что кошки владеют огромным потенциалом в качестве звериной модели для оценки черт <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац против SARS-CoV-2 у людей», — добавляют они.

Читать также

Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Ученые узнали, почему детки являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

Источник