Вспышка COVID-19 произошла в «чистой зоне»: в Мариинской больнице Петербурга

Мариинская поликлиника Санкт-Петербурга остановила прием критических и плановых пациентов из-за вспышки коронавируса в неинфекционных отделениях. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

По данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), на данный момент в поликлинике насчитывается порядка 250 пациентов с коронавирусом, третья часть из которых захворали в ее стенках

Мы на день остановили как плановый, так и критический прием пациентов до получения соответственного официального предписания [городского управления] Роспотребнадзора по итогам проверки.

Источник агенства

Мариинская поликлиника с начала пандемии была перепрофилирована для пациентов с коронавирусом и возобновила плановый прием в конце июля. При всем этом в учреждении сохранили спец отделение для пациентов с коронавирусом.

По словам представителя медучреждения, в рамках проверки у ряда пациентов, которые лечатся не в COVID-отделении Мариинской поликлиники, а проходят по другому профилю, был выявлен коронавирус.

В пресс-службе поликлиники сказали порталу 78.ru, что прием пациентов на ввоз временно прекращен. В медучреждении также уточнили, что его управление ожидает предстоящей инфы, которая «обычно возникает через день», будет ли поликлиника закрыта.

Читать также:

Русская вакцина против COVID-19 поступила в штатский оборот, но к ней много претензий

На 3 денек заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Ученые узнали, почему малыши являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

Источник