Новый алгоритм MIT фиксирует позы во сне с помощью радиосигналов

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) представили устройство, которое фиксирует позы во время сна. Оно поможет людям с расстройствами и даст подсказку в котором положении юзер высыпается лучше.

Команда исследователей MIT разработала устройство, которое может фиксировать позы людей во время сна без необходимости применять камеры либо наклеивать датчики на тело. Это стенной монитор BodyCompass, он анализирует радиосигналы, которые отскакивают в устройство от предметов в комнате. Как растолковали исследователи, BodyCompass может надзирать позы. Его, в главном, можно использовать в мед целях.

Чтоб отличить радиосигналы, отскакивающие от тела, от сигналов, отскакивающих от случайных предметов в комнате, система фокусируется на импульсах от груди и животика человека — частей тела, которые двигаются во время дыхания. Потом она отправляет эти сигналы в скопление, чтоб система BodyCompass могла проанализировать положение юзера.

Новейшие перчатки имитируют прикосновения. Они работают даже за тыщи км друг от друга

Команда тренировала нейронную сеть и инспектировала ее точность, собирая 200-часовые данные о сне у 26 испытуемых, которым сначала приходилось носить датчики на груди и животике. Исследователи отметили, что опосля недельных тестов устройство верно указывало положение тела испытуемого в 84% случаев.

В дальнейшем BodyCompass можно будет сочетать с иными устройствами, к примеру, с «умными» матрасами. Когда это произойдет, устройство уменьшит количество случаев апноэ во время сна и уведомит обслуживающий персонал о перемещении пациентов с риском повреждений. Устройство также даст подсказку в котором положении юзеры лучше высыпаются.

Читайте также:

— Русская вакцина против COVID-19 поступила в штатский оборот, но к ней много претензий

— На 3 денек заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

— Ученые узнали, почему детки являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

Источник