В Великобритании продолжили испытания вакцины от коронавируса

Исследователи из Англии и Швейцарии продолжили тесты вакцины от коронавируса, которая дошла до третьего шага тестов. Ранее ученые подозревали, что продукт может вызвать воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Шведско-британская компания AstraZeneca продолжит тесты вакцины от коронавируса. Исследователи разработали ее вместе с Оксфордским институтом. Тесты продолжились опосля того, как власти Англии протестировали продукт и подтвердили ее сохранность. Проверка случилась опосля того, как один из участников тесты захворал.

Они остановили тесты вакцины 6 сентября — исследователи нашли у 1-го из добровольцев поперечный миелит. Это воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), которое затрагивает часть ширины спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Оно характеризуется слабостью и онемением конечностей, недостатком чувствительности и двигательных способностей. Ученые не исключали, что предпосылкой работоспособности»>Вакцина от коронавируса от AstraZeneca является одной из нескольких в мире, которая дошла до третьего шага испытаний. В числе остальных — вакцины от Moderna, Pfizer/BioNTech и компаний из Китая, также русская «Спутник V».

Новейший мировой антирекорд: в Индии 96,5 тыщ заболевших за день

AZD1222 разработан Оксфордским институтом и компанией Vaccitech. В нем употребляется вирусный вектор шимпанзе на базе ослабленной версии всераспространенного вируса простуды, вызывающего инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) у шимпанзе и содержащего генетический материал SARS-CoV-2. Опосля вакцинации вырабатывается поверхностный колосовидный белок, подготавливающий иммунную систему к атаке вируса SARS-CoV-2.

Результаты, размещенные в журнальчике The Lancet, подтвердили, что введение AZD1222 приводит к четырехкратному повышению <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац к шиповидному белку вируса SARS-CoV-2 у 95% участников через месяц опосля вакцинации. У всех участников отмечалась активация Т-клеточного иммунного ответа, который достигал пика к 14 деньку и сохранялся в течение 2-х месяцев опосля инъекции.

Читайте также:

— Русская вакцина против COVID-19 поступила в штатский оборот, но к ней много претензий

— На 3 денек заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

— Ученые узнали, почему малыши являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

Источник