Треть участников международной школы по квантовым вычислениям составили девушки. Они учатся лучше

Устроители Интернациональной школы по квантовым вычислениям заявили, что около 30% участников действия составили девицы. Эта школа — один из инструментов формирования «квантового» кадрового резерва Рф.

Госкорпорация «Росатом» и Русский квантовый центр запустили первую международную школу по квантовым вычислениям на базе Образовательного центра «Сириус». Событие создано для юных ученых: студентов, выпускников и аспирантов, проявивших выдающиеся возможности в области физики, инженерии и квантовых технологий. Программный комитет проанализировал 178 заявок и отобрал 74 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Томска и Новосибирска.

При всем этом 30% участников мероприятия — девицы.  Устроители отмечают, что согласно анализу успеваемости, средний балл диплома у женщин выше, чем аналогичный показатель у юношей — 4,75 против 4,61.

Новейший метод выявляет побочные эффекты фармацевтических средств до поступления на Рынок

Студенты в возрасте 20-22 лет составили самую необъятную группу слушателей — на нее пришлось 45% от общего числа юношей и 52% от общего числа женщин. С маленьким отставанием в численности расположилась группа студентов и аспирантов от 23 до 25 лет: посреди юношей она достигнула 43%, женщин — 40%. Средний возраст участника мероприятия составил 23 года, участницы — 22,6 года.

«Задачка Росатома — обеспечить к 2024 году создание 100-кубитного российского квантового компа. Создание квантового компа — это основной ожидаемый мировой прорыв наиблежайшего десятилетия в области цифровизации. <…> Уверена, что Интернациональная квантовая школа станет не только лишь действенным форматом популяризации квантовых вычислений, да и одним из инструментов формирования «квантового» кадрового резерва в нашей стране», — отметила директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева.

Читайте также:

исследование: Земля не грелась так активно крайние 10 млн лет

— На 3 денек заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

— Ученые узнали, почему детки являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

Источник