На столичном ВДНХ строят киберспортивную арену: фото

16.09.2020, 11:57

0

0

фото: depositphotos.com

В WePlay Esports заявили, что на арене уже готовится целая серия турниров и составляется календарь на 2021 год. В нее инвестировали миллионы баксов

Украинская компания WePlay Esports строит киберспортивную арену в одном из павильонов Государственного комплекса «Экспоцентр Украины». Арена будет называться WePlay Esports Arena Kyiv, докладывает пресс-служба компании.

Новенькая арена разместилась в седьмом павильоне Экспоцентра. В проект инвестировали несколько миллионов баксов, а сам павильон взяли в длительную аренду, заявил управляющий партнер компании Юрий Лазебников в интервью AIN.ua. 

Он добавил, что чтоб не разрушить историческое здание павильона, компания выстроила снутри него еще один павильон. 

Киевская арена рассчитана на 200 зрительских мест и нацелена на Создание огромного количества онлайн-контента По словам создателей, арена будет создавать его раз в неделю. 

«Задумка арены – отдать очень высококачественный нон-стоп контент на еженедельной либо каждодневной базе. С перерывами практически на один-два денька для смены декораций и на замену фокуса под различные дисциплины», – растолковал управляющий партнер WePlay Esports Юрий Лазебников.

Новенькая арена – трансформер и подступает для турниров по большинству киберспортивных дисциплин. Она приспосабливается под несколько языков и форматов игр. На платформе есть сцены как для узнаваемых проф установок, так и для игроков semi-pro уровня.

На платформе будут проходить огромные ежеквартальные и каждомесячные турниры. Не считая их WePlay Esports будут проводить неизменные матчи для тренировки игроков.

По словам Юрия Лазебникова, на арене уже готовится целая серия турниров и составляется календарь на 2021 год.

«на данный момент все сложные строй работы окончены. Мы начинаем финишную часть заполнения оборудованием. Я думаю, что нам на это нужен месяц-полтора, и арена будет готова демонстрировать 1-ые турниры», – отметил Лазебников.

Читайте также: От клуба на Троещине до киберарены в США (Соединённые Штаты Америки — несколько лет WePlay Esports проводит офлайн-турниры в другом павильоне Экспоцентра. Он рассчитан на 1000 посадочных мест.

  • 15 июля основоположник киберкоманды NAVI купил столичный отель Днепр. Он заявил, что планирует выстроить в нем киберспортивную арену на 100 человек.
  • Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

    Источник