Фоторамка с водопадом у вас на столе

Итак, дорогие гости этого восхитительного портала, желаю представить для вас одно из собственных крайних творений, а конкретно настольный водопад. Но не обычной, а с фото. Выскажемся так на тему мемуаров о прошедшем отпуске. фото опосля отпуска у почти всех много, но просто в рамку же вставить не любопытно (да в крайнее время и распечатать то неким лень, ну и смысла особенного нет).

Вот я и решил скооперировать фонтан с фоторамкой.

Но как оказывается, как постоянно до меня этого никто не делал (либо я плохо находил, но это маловероятно). Делают лишь огромные водопады. Некие наверное такие лицезрели в торговых центрах. Смотрятся они приблизительно вот так.

Итак, предыстория завершилась. Начинаем сборку. Я заполучил обычную древесную фоторамку 10×15.

Просверлил в верхнем правом углу отверстие под трубку, через которую будет изливаться вода. А для того чтоб дерево со временем не испортилось, покрыл его лаком.

Потом наклеил стекло на “Момент” и для плотности зазор меж стеклом и рамкой тоже залил им.

Когда все высохло, я перевернул рамку и налил мало воды для проверки утечек. К счастью их не было.

Трубку распылитель сделал из того что попалось под руку, а конкретно из древка флага, которые на праздничках раздают. Нередко такие трубочки и на шариках надувных бывают.

Короче отрезал я трубку подходящей длины, нагрел над свечкой, согнул под 90 градусов и иглой сделал огромное количество отверстий для выхода воды. Один конец трубки заткнул внутренней изоляцией соосного кабеля RG-6 (заткнуть можно чем угодно, но она по поперечнику подошла).

С помпой особо решил не заморачиваться и решил применить готовую. Не так давно просто дали мне ее от нерабочего фонтана, вот и решил поставить. А всего то и было надо мотор поменять, которые китайцы во все что угодно пихают.

Ради энтузиазма решил провести тестовые тесты. Вставил трубку в рамку, подсоединил помпу к трубке, подключил питание. Итог затмил все ожидания. Поток воды был ламинарным по всей площади стекла, чему я был несказанно рад.

Для маскировки трубки-разбрызгивателя я решил создать декоративный футляр. Ничего лучше в голову не пришло как вырезать его из картона. Поначалу вырезал нужный кусочек.

Потом отрезал избыточное и согнул в подходящих местах.

Опосля клейки получил вот такую заготовку.

А чтоб она от воды не развалилась, покрыл ее 3-мя слоями лака.

Вид сверху.

В качестве резервуара брал коробку от mp3 проигрывателя, которая практически совершенно подошла по размерам.

Начинаем грубо подгонять детали друг к другу.

Для того чтоб рамка отлично держалась в резервуаре, из дерева выпилил две стойки и наклеил к рамке сзаду.

Потом с помощью “Момента” поставил рамку на ее легитимное пространство и покрыл лаком.

Резервуар задекорировал камушками для аквариума.

А рамку решил обсыпать серебристым песком. Но потому что такового песка в продаже не отыскал, то пришлось идти в обход. Поначалу обсыпал рамку обычным песком, за ранее намазав ее клеем. Потом покрасил песок серебрянкой и в конце концов, покрыл все это дело лаком.

Вовнутрь резервуара для красы насыпал зеленоватых камешков, а чтоб не выпали, полил их лаком. Когда все высохло, камешки держались весьма отлично.

Водопад бы смотрелся не весьма прекрасно без подсветки, потому решил создать и ее. Для этого поначалу наклеил три светодиода к рамке.

А потом, припаяв провода, залил все это дело термоклеем.

Но по недоглядке такие провода в декоративную “крышу” не помещались, потому пришлось поменять проводку. В итоге опосля подмены проводов и установки трубки-распылителя верх водопада смотрелся вот так.

Пока все сохло, начал заниматься расположением выключателей и гнезд зарядки.

Тестовая проверка.

Доборная цепь. Фонтан работает от сети, а подсветку решил создать от акб.

Пока сох клей решил заняться фото. Для этого брал вот это фото.

И хоть фонтан и герметичен и фотка не вымокнет (много раз инспектировал, протечек нет, но влага все равно испаряется), но все таки на всякий вариант заламинировал ее.

Когда водопад подсох сделал окончательный прогон, на предмет протечек и работоспособности. тест-драйв был удачно пройден.

Потом брал свою крышу-заглушку из картона и обклеил ее теми же камнями, что и резервуар.

Заднюю часть резервуара (где вся электрика) также обклеил камушками, но не очень. По другому фотку вставить достаточно трудно. Ну и изредка кто на заднюю часть фоторамки глядит.

В конце концов вставил фото на легитимное пространство. Наклеил сверху “крышу” и получил вот такое вот творение летящей головы и относительно прямых рук.

А выключив свет и включив подсветку, узрел вот это.

В конце концов осталось уже включить питание и поглядеть на готовый итог, что я и сделал.

Ну и вся краса при свете ночи так сказать.

На полосы не обращайте внимания. Это потоки воды из–за подсветки так смотрятся, а не царапинки.

А вот и видео с работой данного водопадика. На нем видно, что на столе создавались брызги от лишней упорности работы помпы. Данный недочет позднее я решил методом установки подстроечного резистора в цепь питания помпы, для регулирования силы потока воды. Так что на этот момент водопад работает без приреканий.

Источник