После презентации Apple проблемы возникли у двух конкурентов и самой компании

Обычное мероприятие Apple по презентации новейших товаров в сентябре прошло не так гладко, как желали бы инвесторы компании и ее соперники. Для начала, акции Apple подешевели прямо во время презентации новинок. Сходу опосля презентации подписки Apple One, Spotify на публике обвинил соперника в нерадивом поведении и попросил антимонопольные органы приостановить Apple — акции музыкального сервиса тоже проявили падение. Пострадал и сервис онлайн-тренировок Peloton, чьи акции упали опосля презентации Apple Fitness+. Разбираемся, какие последствия ожидают эти компании в дальнейшем.

Падение акций Apple

8 сентября Apple объявила о классическом мероприятии — презентации новейших товаров компании. Обычно Apple анонсирует новейшие iPhone в сентябре, но в этом году прогуливались слухи о том, что выпуск телефонов откладывается. Слоган мероприятия «Время летит» прямо намекал на то, что основное внимание будет уделено Apple Watch.

Apple event on Sept 15th! I would very much expect it to be a new Apple Watch («Time Flies») and possibly a new iPad. From what I’m told and everything Apple has said on earnings calls, the new iPhone is coming a few weeks later. pic.twitter.com/EuKfN8BqHA

— nilay patel (@reckless) September 8, 2020

Фактически, так и вышло, и на презентации мы не узрели новейших моделей iPhone. 

В чем причина задержек?

Apple заявила во время предоставления крайнего денежного отчета, что не будет поставлять новейшие телефоны в сентябре и что планирует выпустить новейшие iPhone чуток позднее в этом году. «В прошедшем году мы начали продавать новейшие iPhone в конце сентября, а в этом году мы ожидаем, что поставки покажутся на несколько недель позднее», — растолковал денежный директор Apple Лука Маэстри во время разговора с инвесторами.

Маэстри не сказал, почему в этом году поставки iPhone задерживаются либо ограничиваются, но слухи о задержке iPhone прогуливаются уже несколько месяцев. Ранее в этом году Wall Street Journal докладывал, что Apple отложила общее Создание собственных будущих телефонов iPhone приблизительно на месяц. Qualcomm также намекнула на задержку выпуска iPhone сначала данной для нас недельки.

Apple обычно представляет свое каждогоднее обновление iPhone в сентябре и начинает поставки устройств до конца месяца. Непонятно, будут ли устройства готовы до октября, но до крайнего юзеры Apple возлагали надежды, что компания все таки может представить свои новейшие телефоны во время мероприятия в сентябре. И вот почему.

Что ожидали поклонники?

Все самые надежные источники слухов Apple, были едины в одном мировоззрении: заместо анонса 3-х новейших моделей iPhone, как это сделала Apple в 2017, 2018 и 2019 годах, компания представит четыре:

  • Новенькая 5,4-дюймовая модель, экран которой будет меньше, чем у 5,8-дюймового iPhone 11 Pro (и, предположительно, будет совершенно наименьшим телефоном).
  • Младшая 6,1-дюймовая модель — такового же размера экрана, как у iPhone 11 — с таковыми же чертами, что и его 5,4-дюймовый брат.
  • 2-ой 6,1-дюймовая модель высочайшего класса спецификация
  • Новенькая 6,7-дюймовая модель, которая будет иметь больший экран, чем 6,5-дюймовый iPhone 11 Pro Max (и, возможно, также будет больше по размеру).

Сначало правдоподобный слух исходил от аналитика Apple Минг-Чи Куо, который накрепко предвещал размеры и свойства новейших iPhone уже несколько лет, но The Wall Street Journal также подтвердил эти размеры экрана в апреле, а на прошлой недельке Bloomberg уже докладывал о таковых данных как о фактах.

iPhone 12 Sizes Compared with iPhone SE, 7, 8, SE 2, X, 11, 11 Pro and 11 Pro Max https://t.co/mtaBAeNFAS by @MacRumors pic.twitter.com/14oFHGyJrD

— MacRumors.com (@MacRumors) July 8, 2020

Последствия

Во время давно ожидаемой презентации, которая свершилась 15 сентября, акции Apple (NASDAQ: AAPL) свалились наиболее чем на 6%, что вызвало трудности у технологического титана. 

На начало презентации в 20:00 по мск стоимость акций составляла $118,14, но позже стоимость равномерно начала понижаться и достигнула дневного минимума к 21:34 по мск – $115,06 за штуку. на данный момент акции стараются отыграть падение — стоимость колеблется около $115,25 за штуку.

Опосля того, как рыночная капитализация Apple взлетела до впечатляющих 2,3 триллиона баксов в итоге удачных результатов третьего квартала и следующего дробления акций, Apple растеряла около 350 млрд баксов в общей рыночной цены. Это большая цифра — она ​​превосходит рыночную капитализацию приблизительно 98% остальных компаний из S&P 500.

Что возмутило инвесторов, так это то, что они не узрели очевидной предпосылки для понижения. Тем не наименее, акции Apple, как и почти всех остальных компаний, резко свалились за крайние несколько дней — рынок резко отступил от недавнешних максимумов. Но, может быть падение акций соединено с отсутствием новейших iPhone на презентации, беря во внимание как значительны были ожидания юзеров?

Что ожидает Apple опосля падения?

Волатильность — это стоимость, которую должны заплатить инвесторы, если они желают сделать долгосрочное достояние на фондовом рынке. В короткосрочной перспективе акции могут расти и падать по причинам, которые тяжело осознать. Но в длительной перспективе — период, который следует определять годами, а не недельками либо месяцами — стоимость акции в итоге определяется базовой стоимостью лежащего в ее базе бизнеса.

Тут будущее Apple остается светлым. Обновление iPhone на базе 5G, похоже, обязано привести к резкому росту продаж устройств и услуг компании (и, соответственно, ее доходов и валютного потока) в наиблежайшие годы. Потому что его стоимость падает совместно с большей частью остального фондового рынка, длительные инвесторы могут возжелать употреблять эту возможность, чтоб приобрести акции Apple со скидкой.

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) со Spotify

Spotify — веб-сервис потокового аудио, позволяющий законно и безвозмездно прослушивать музыкальные композиции, аудиокниги и подкасты, не скачивая их на устройство. Доступен в виде Интернет-сайта, приложений для всех операционных систем, телефонов, смарт-устройств и медиа-систем каров. Только не так давно стал доступен в Рф, но в США (Соединённые Штаты Америки — Spotify против Apple One

На данной для нас недельке акции Spotify свалились приблизительно на 7% опосля объявления Apple о пакете подписки «все в одном» Apple One, который включает себя и сервис Apple Music.

Apple One — единая подписка, которая соединяет воединыжды Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, iCloud и остальные сервисы. Как заявили в компании, Apple One — это самый обычной метод подписаться на сервисы Apple, в том числе на Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple News+, Apple Fitness+ и iCloud. Сервисами, которые включены в избранный тарифный план, можно будет воспользоваться на всех возлюбленных устройствах Apple: iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV. Единая подписка будет доступна наиболее чем в 100 странах.

Согласно отчетам шведской компании за 2-ой квартал, у Spotify 138 миллионов платящих юзеров, что существенно выше, чем у соперников — Apple Music и Amazon Music.

Общественные обвинения Spotify

Но Spotify на публике раскритиковал Apple за создание подписки, докладывает Apple Insider. Опосля этого пользующийся популярностью музыкальный сервис Spotify обвинил Apple в антиконкурентном поведении и использовании доминирующего положения на рынке для извлечения выгоды. В Spotify считают, что Apple ведёт себя нечестно, побуждая юзеров отдавать предпочтение своим продуктам.

И опять Apple употребляет свое доминирующее положение и несправедливые способы, чтоб поставить соперников в нерентабельное положение и лишить потребителей, отдавая предпочтение своим своим услугам. Мы призываем антимонопольные органы принять срочные меры для ограничения антиконкурентного поведения Apple, которое, если его не приостановить, нанесет неисправимый вред обществу разрабов и поставит под опасность нашу коллективную свободу слушать, обучаться, творить и разговаривать.

Общественное заявление Spotify

Как ответила Apple?

Напомним, в рамках Apple One юзеры могут получить доступ сходу ко всем сервисам Apple, в том числе музыкальному. Разумеется, что в Spotify конкретно это и сочли антиконкурентным поведением. Но в Apple отвергли обвинения, заявив, что юзеры как и раньше могут «открывать себе кандидатуры и услаждаться ими». 

Apple дал ответ на заявление Spotify в виде заявления в Reuters для репортера Стивен Неллис.

Клиенты могут открывать себе кандидатуры каждой из услуг Apple и воспользоваться ими. Мы представляем Apple One, поэтому что это большая Ценность для клиентов и обычной метод получить доступ ко всему диапазону услуг Apple по подписке. Мы будем советовать план Apple One, который сбережет для вас больше всего средств, исходя из уже имеющихся подписок. Он совершенно подступает для тех, кто любит наши услуги и желает получать больше за наименьшие средства, и в особенности подступает для семей. Также некие услуги, включенные в Apple One, доступны для использования на устройствах посторониих производителей, и вы сможете отменить их в хоть какой момент.

Заявление  Apple

Адил Заман, партнер Wall Street Alliance Group, отметил: «Apple пробует сделать собственного рода экосистему, как то, что сделала Amazon Prime, где они стают всепригодным магазином, и, естественно же, из-за этого соперники, такие как Spotify, вправду сталкиваются с неким риском».

Spotify также дает совместные предложения с телевизионной сетью Hulu и ViacomCBS Showtime. Денежный директор компании Пол Фогель заявил на конференции Goldman Sachs в среду, что Spotify предугадал эти шаги.

Будет ли судебное разбирательство?

Невзирая на звучные обвинения в монополизации, маловероятно, что такое заявление Spotify будет поддержано в суде, так как Apple также дает пакеты и скидки своим соперникам. совершенно не так давно Apple выпустила дисконтный пакет Showtime и CBS All Access за 9,99 бакса для всех подписчиков Apple TV +.

Сам Spotify не новичок в разработке собственных пакетов: он поставляется в комплекте с Hulu, сотовой связью AT&T и некими телефонами Самсунг .

Угнетение Peloton

На собственном мероприятии в среду Apple сделала предупредительный выстрел в стремительно развивающуюся промышленность домашнего спорта, объявив о собственном продукте Fitness +.

Практически, это служба подписки, сделанная для устройств Apple. Юзеры глядят фитнес-видео и смотрят на предпочитаемом ими экране Apple. Доп эффект достигается благодаря синхронизации тренировки с Apple Watch, которые носит юзер.

Это мощный шаг со стороны Apple, в особенности с учетом присутствия наиболее дешевенькой модели Apple SE на рынке, и создатели конкурирующего фитнес-контента вправе беспокоиться.

Что дает Fitness+?

Проще всего мыслить о этом как о потоковом сервисе, но заполненном, фитнесс-видео. Сюда входят такие виды спорта, как езда на велике, гребля, йога, силовые упражнения и почти все другое.

У юзера доступен ряд уровней, от начинающего до продвинутого, и система советов, которая срабатывает, как вы начинаете трениться. Что касается синхронизации с Apple Watch, Fitness + будет показывать статистику вашего здоровья во время тренировки. 

Почему конкретно на данный момент?

Создание и презентация Fitness + — весьма умный ход со стороны Apple. Эпидемия привела к тому, что намного больше людей начали заниматься физическими упражнениями из дома. Почти все люди отказались от подписки на тренажерный зал и просматривали видео о фитнесе на YouTube. Почти все люди отыскивают какую-то структуру во время домашних занятий.

Последствия для Pelaton

До презентации Fitness + от Apple, Peloton была фаворитом в сфере домашних занятий. Pelaton дает возможность юзерам удаленно участвовать в упражнениях, которые транслируются из фитнес-студии компании. Компания известна своими велотренировками на дому, но расширилась до наиболее постоянных занятий спортом. Отдельная подписка на Fitness+ стоит $9,99 за месяц либо $79,99 в год. Покупатели Apple Watch получат по три месяца бесплатного использования обслуживанием. Подписка на Peloton стоит $12,99.

естественно, что Fitness + собирается занять свою базу юзеров спортом, которые могли воспользоваться Peloton. Это достаточно стремительно понял и фондовый Рынок — акции Peloton свалились на 5% опосля новостей о запуске Apple Fitness+.

Само собой очевидно, что Apple стремительно затмит Peloton по размеру и пользовательской базе. И да, Apple собирается отобрать у Peloton огромную долю рынка. Но, может быть, у Peloton есть шанс выжить?

Пробираясь на Рынок контента для домашних занятий с Fitness +, Apple автоматом проливает свет на бизнес, уже работающий с ним. И Peloton получит от этого самую большую выгоду.

Постоянно будут люди, которые терпеть не могут Apple, лишь поэтому что это Apple. Им могут нравиться идеи компании и они будут находить кандидатуры. И в этот момент юзеры направят внимание на Peloton, ведь на данный момент он на гребне информационной волны. В итоге помощью Fitness + Apple подтверждает всю промышленность домашних потоковых занятий. Он в один момент направил внимание миллионов людей на свои способности.

Да, его выход на рынок понизит возможное количество юзеров, которые может иметь Peloton, но, непременно, прирастит количество юзеров, которых обслуживает сервис. Иными словами, Peloton получит наименьшую долю рынка, но больше подписчиков. 

Что в итоге?

Презентация Apple прошла не так гладко, как того ждали инвесторы и соперники. В итоге пострадали все. Сумеет ли Apple не утратить свою капитализацию и инвесторов, а соперники оправиться опосля новинок технологического гиганта, покажет время.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Выяснилось, что спутники Урана больше похожи на планетки

Источник