Гирлянда с засушенным чесноком

Пифагор называл чеснок владыкой пряностей. В Европе это растение возникло около 5000 лет вспять.

Чеснок числился главным фармацевтическим средством в старой Греции и Риме. Чеснок варили в воде, соединяли с иными лекарствами и употребляли в качестве антисептического и заживляющего средства.

Самыми главными фармацевтическими средствами в те времена были чеснок и опиум: из маковых зернышек делали опийную вытяжку, соединяли ее с чесночным соком и подмешивали в вино. Сиим средством поили нездоровых перед проведением операций, также пропитывали повязки на ранах, чтоб снять боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и предупредить инфецирование крови (внутренней средой организма человека и животных).

Также в древности числилось, что аромата чеснока опасается нечистая сила, потому гирлянды с засушенным чесноком были оберегом в почти всех домах…

Рецепт:

  • Отыскать на кухне ненадобные разовые прозрачные полиэтиленовые пакеты и аккуратненько (необязательно) разорвать их на части в размер носового платочка.
  • Отыскать кое-где синтепон (это таковая твердая белоснежная вата, обычно она спрятана в старенькых мягеньких игрушках, но время от времени встречается и в подушечках и даже в папиной куртке). Понадобятся куски ваты в размер кулачка.
  • Катушку темных либо карих нитей можно отыскать в спальне у матери в ящичке с лоскутками и иголками (не перепутать ящички с папиными, поэтому что нитей там все-равно нет, а папа может расстроиться).
  • На целофановый платочек выкладывает комочек синтепона (ваты) и формируем «луковку» завязав ниточкой за «чубчик» будующей головки чеснока. Дальше обматываем головку нитью вдоль формируя дольки (натяжение нити дозволит создать дольки наиболее ясными).
  • Для большей правдоподобности снизу головки приматываем «усики» из тех же нитей.
  • Если получится одна головка чеснока и пропадет желание повторить, то можно предложить испытать создать такие же отцу и маме; потом сделать гирлянду из чеснока и никакая нечистая сила для вас не жутка.
  • Источник