Австралия запустила первое коммерческое устройство в космос

власти Австралии заявили о том, что личная компания Southern Launch запустила 1-ое коммерческое устройство в Космос. Они окрестили это событие «первым шагом к тому, чтоб стать галлактической державой».

В Австралии запустили первую коммерческую ракету — по сообщению компании Southern Launch, пуск рассчитан на 85 км. Пуск состоялся с полигона Кунибба на западном побережье Южной Австралии. Это была 2-ая попытка пуска 34-килограммовой ракеты длиной 3,4 м.

на данный момент инженеры ведут восстановительные работы и пробуют найти местопребывание ракет и полезного груза, которые свалились на землю.

«Сейчас мы, австралийцы, достигнули чего-то неописуемого, поэтому что Австралия сделала собственный 1-ый небольшой шаг к тому, чтоб опять стать гордой галлактической державой», — отметил исполнительный директор компании Southern Launch.

На МКС найдена утечка аммиака

Ранее компания DEWC слилась с Southern Launch для тестирования действий пуска спутника. Эти устройства могут определять потенциально небезопасные «сигналы радара от неприятельских сил». Нужная перегрузка создана для сбора инфы со встроенными датчиками на пути назад на землю, чтоб посодействовать DEWC в разработке спутниковой технологии.

Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-11» вывела на околоземную орбиту девять спутников дистанционного зондирования Земли высочайшего разрешения. Это один из немногих запусков, который состоялся с платформы в океане.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Гибридные авто опаснее для экологии, чем дизельные. Рассказываем основное

Источник