Ученые изучили потепление океана по волнам землетрясений

Исследователи из Англии исследовали тенденцию океанов греться. Для этого они употребляли необыкновенный метод — определяли скорость распространения волн землетрясений.

Ученые отыскали новейший метод измерения потепления океана, используя звуковые волны от подводных землетрясений. Они отмечают, что их способ работает, поэтому что звук резвее движется в наиболее теплой воде. Команда изучала звуковые данные из Индийского океана, излучаемые землетрясениями за крайние 10 лет.

Исследователи увидели, что по мере нагревания океанов, звуковые волны также прирастили свою скорость. Их новейший способ показал, что тенденция к потеплению в Индийском океане была намного выше, чем в исследовательских работах остальных ученых.

Ученые выявили новое состояние водянистой воды

При всем этом они нашли, что 90% энергии, удерживаемой в нашей атмосфере парниковыми газами, поглощается океанами. При всем этом проведение четких измерений температуры в разных местах и на разных глубинах является большенный неувязкой для исследователей. Они решили ее развертыванием около 4 тыс. автономных устройств, которые собирают информацию о температуре.

Исследователи отметили, что их способ не просит огромных денежных ресурсов, потому что они уже употребляют данные, которые собрали остальные ученые. При всем этом они могут изучить температуру даже поглубже, чем обычно — даже ниже 2 км.

В собственных исследовательских работах ученые проявили, что потепление в Индийском океане в течение крайнего десятилетия происходило резвее, чем в прошлых исследовательских работах. «Принципиально выделить, что это итог, который применим к данному определенному региону и к данному определенному десятилетию», — отмечают они.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Гибридные авто опаснее для экологии, чем дизельные. Рассказываем основное

Источник