Исследование: коронавирус чаще распространяется в местах богослужений

Ученые из США (Соединённые Штаты Америки — исследование, в каком проявили, что коронавирус почаще распространяется в местах богослужений. Риск инфецирования там вчетверо выше, чем в публичном транспорте.

Исследователи из Института Джонса Хопкинса изучали количество и метод заражений случайной подборки из наиболее чем тыщи человек в Мэриленде. Один из результатов исследования состоит в том, что возможность заразиться коронавирусом была в 16 раз выше в том случае, если пациенты посещали места богослужений. В научном документе обозначено, что люди, которые посещали храмы, по последней мере, трижды за две недельки, были в 16 раз наиболее склонны к инфецированию коронавирусом, чем те, соблюдал карантин.

Ученые отметили, риск заразиться посреди их был вчетверо больше, чем посреди людей, которые интенсивно воспользовались публичным транспортом.

В Европе началась 2-ая волна COVID-19. основное

«Наши результаты подтверждают идею о том, что если вы выходите на улицу, то должны практиковать соц дистанцирование, как это может быть. Это один из самых обычных методов понизить свои шансы заразиться», — отметил доцент кафедры эпидемиологии Блумбергской школы и доцент кафедры медицины Школы медицины Джона Хопкинса Сунил Соломон.

Ученые также отметили, что места богослужения, которые соблюдают процедуры сохранности, делают посещение наименее рискованным. Но с начала пандемии было несколько случаев, когда церковные собрания служили «суперраспространением» КОВИД-19 — когда один пациент мог заразить наиболее 50 остальных человек.

Ранее Корейский центр по контролю и профилактике болезней (KCDC) сказал, что 98 случаев <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности коронавирусом COVID-19 в Южной Корее были доказаны у членов религиозной группы, которая носит заглавие «Церковь Иисуса Синчхонджи».

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Гибридные авто опаснее для экологии, чем дизельные. Рассказываем основное

Источник