Ученые из Сингапура и Австралии успешно испытали вакцину от коронавируса на животных

Сингапурские и австралийские ученые удачно окончили тесты на звериных новейшей вакцины от коронавируса, в базе которой лежат генно-инженерные технологии, способные изменяться зависимо от мутации вируса. О этом пишет газета The Straits Times.

Проект Clec9A-RBD создается на базе ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-вакцины, которая опосля введения в клеточку обеспечивает выработку белков патогенов либо антигенов, вызывая таковым образом иммунную реакцию. Как поведала изданию доцент австралийского Института Монаша Мирэль Лаход, «применяемые в разработке антитела ранее применялись в вакцинах от онкологических болезней, также гриппа».

Не так давно продукт удачно протестировали на звериных. Тесты на людях лишь предстоят. Но уже на данный момент ученые молвят о том, что этот продукт полностью для себя перспективен и может применяться при снятие либо устранение симптомов и процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и Механизм работы препараты таковой: опосля введения в клеточку вакцина начинает выработку белков патогенов либо антигенов, вызывая иммунную реакцию. Применяемые в разработке антитела применялись в вакцинах от онкологических болезней и гриппа.

Доцент Мед школы Ён Лу Лин при Государственном институте Сингапура Силвия Алонсо выделила, что «ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-вакцина весьма отлично провоцирует работу иммунной системы, потому в особенности подступает для старых людей». Не считая того, по ее словам, «подобные генно-инженерные препараты можно просто модифицировать зависимо от мутации вируса, потому таковая вакцина быть может эффективна не только лишь против COVID-19».

Представитель института также указала, что «ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-вакцины делаются лишь один раз, это животрепещуще в период пандемии, когда требуется Создание миллионов доз».

Ученые рассчитывают, что клинические тесты могут начаться в дальнейшем году.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно

Источник