Появился робот с расширяющимся корпусом

Возник 1-ый бот, который может расширяться и сужаться во время полета. Это дозволит работать ему в критериях, где есть риск столкнуться с иными предметами.

Исследователи из Института штата Колорадо в Боулдере и Института Калгари представили первую расширяемую систему, которую можно употреблять для производства летающих ботов, меняющих форму во время полета. В статье, за ранее размещенной на портале arXiv, они представили новейшего бота, получившего заглавие PufferBot, который выстроили с внедрением данной нам неповторимой и инноваторской структуры.

Разработанная система, основанная на расширяемой раме и приводе, также повторяет схему расширения подушек сохранности в карах. Таковым образом, она имеет несколько преимуществ по сопоставлению с наиболее классическими конструкциями беспилотников, потому что может ограничивать вред, наносимый столкновением бота с иными предметами, как и подушечки сохранности.

В отличие от имеющихся систем, использующих статические конструкции для пропеллеров, система, разработанная исследователями, является регулируемой и может иметь различные размеры. При всем этом маневренность беспилотника не понижается.

Потому что она предоставляет ботам возможность существенно поменять свои размеры и наружный вид (за счет усадки и расширения), структура также может служить полезным инвентарем коммуникации. к примеру, беспилотный летательный аппарат можно запрограммировать на расширение, когда он ощущает определенный тип опасности.

PufferBot может оказаться в особенности полезным для выполнения миссий в критериях, когда у ботов больше шансов столкнуться с иными объектами. Не считая того, расширяемая структура быть может приспособлена и применена для сотворения остальных беспилотных летательных аппаратов либо ботов с таковыми же способностями.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Источник