Появился точный метод для отслеживания здоровья рек

Ученые из США (Соединённые Штаты Америки — способ отслеживания здоровья рек. Для этого они сделали механизированные лаборатории, которые могут собирать пробы несколько раз в денек в течение 3-х недель.

Исследователи из Геологической службы США (Соединённые Штаты Америки — способ для обработки экологических проб и контроля состояния рек. Они употребляли пробоотборники, которые являются механизированными лабораториями — устройства собирали и хранили пробы воды. Исследователи именуют эту жидкость «ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) окружающей среды» — с ее помощью исследователи могут найти привнесенных и инвазивных звериных, также бактерий, которые могут вызывать работоспособности»>Экологическая ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) (eDNA) — это вещества, которые высвобождаются организмами в окружающую их среду в виде кусочков кожи, слизи либо отходов жизнедеятельности. В случае аква организмов эта ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) быть может найдена в окружающей воде в течение нескольких дней.

Чтоб проверить действенность способа, пробы собирали в различное время и в различных местах. В 2017 году в Йеллоустонском государственном парке провели экспериментальную программку отбора проб на месте слияния рек Кипинг и Гарднер. За сиим последовали наиболее необъятные программки сбора проб в 3-х местах в верховьях рек Йеллоустоун и Снейк.

На русских морях и реках протестируют беспилотные суда

Приборы, которые употребляли в этом исследовании, могут автоматом собирать пробы любые три часа в течение 3-х недель. Нередкий отбор проб является главным для выявления неприметных конфигураций в состоянии здоровья рек. к примеру, когда участок реки лишь начинает колонизироваться вредным инвазивным организмом, в нем находится относительно маленькое количество особей, но устройство может найти их.

Огромное количество образцов дает биологам наиболее определенную информацию о том, находятся ли вредные виды в реке. Как растолковали создатели, «плохой результат дает некую уверенность в том, что ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) вида-мишени отсутствует, в то время как отсутствие данных из-за редчайших проб — не дает нам никакой убежденности».

Читать также

В эру экосистем: как ИТ-гиганты преобразуются в интерфейсы нашего быта

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Источник