Сделка на $7,5 млрд. Microsoft покупает разработчика игр Fallout и Skyrim

21.09.2020, 19:18

0

0

Иллюстративное фото: depositphotos.com

Microsoft объявила о покупке за $7,5 миллиардов Bethesda

компании. О этом докладывает в пресс-релизе компания Bethesda.

Покупка коснется всех дочерних компаний ZeniMax Media, включая id Software, Arkane, Tango Gameworks и MachineGames, в каких работает выше 2 300  человек.

Сделка обязана быть одобрена регулирующими органами. Планируется, что она будет завершена во 2-ой половине 2021 года.

При всем этом она окажет незначимое воздействие на скорректированную операционную Прибыль Microsoft в текущем и последующем финансовом году, говорится в сообщении компании.

В нем также отмечается, что игры «являются наикрупнейшим и самым быстрорастущим видом развлечений в мире — отраслью, выручка которой прогнозируется выше $200 миллиардов в 2021 году».

Эта покупка дает Microsoft Xbox Право принадлежности на серии игр Fallout, The Elder Scrolls, Doom, Wolfenstein, Dishonored, Prey и остальные игры от Bethesda.

Bethesda была базирована в 1986 году и является разрабом таковых фаворитных игр, как The Elder Scrolls и Fallout (начиная с третьей части). Также она занимается изданием проектов, разработанных иными «дочками» ZeniMax Media, включая серии игр Doom, Quake, Rage и Wolfenstein.

  • К концу года Microsoft выпустит самую малогабаритную игровую консоль Xbox, которая будет вчетверо сильнее, чем предыдущая модель Xbox One X. 

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — лишь основное в вашей почте.

Источник