Ученые впервые обнаружили полярное сияние вокруг кометы

Приборы межпланетной станции «Розетта» отыскали неповторимое ультрафиолетовое свечение вокруг кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Исследователи отмечают, что же все-таки это такое же явление, как полярное сияние, которое можно следить на Земле.

Данные устройств НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), установленные на борту галлактического корабля ЕКА (Европейское галлактическое агентство) «Розетта», дозволили установить, что у кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко есть свое ультрафиолетовое свечение. Астрологи в первый раз нашли такие электромагнитные излучения на небесном объекте, не являющемся планеткой либо Луной. Подробности исследования возникли в научном журнальчике Nature Astronomy.

На Земле такие сияния образуются, когда заряженные солнечные частички направляются магнитным полем Земли к полюсам. Там они сталкиваются с атомами и молекулами в атмосфере планетки и делают мерцающие завесы в небе полярных широт. сейчас сделалось понятно, что такое сияние может появляться и на наиболее маленьких галлактических объектах, которые не имеют собственного магнитного поля. При всем этом природа появления свечений всюду одна и та же.

«Свет, окружающий 67P/C-G, — единственный в собственном роде, — отметила Марина Галанд из Имперского института Лондона и ведущий создатель исследования. — Соединив данные бессчетных инструментов «Розетта», мы смогли буквально осознать что происходит вокруг этого небесного тела. Это позволило нам совершенно точно найти, как формируются ультрафиолетовые излучения 67P/C-G».

Ученые дают новое осознание жизни мощных звезд. Рассказываем основное

Данные указывают на то, что излучение 67P/C-G носит авроральный нрав. Электроны, идущие по солнечному ветру — поток заряженных частиц — ведут взаимодействие с газом в комете кометы, разбивая воду и остальные молекулы. Получающиеся атомы источают соответствующий ультрафиолетовый свет. Невидимый невооруженным глазом, ультрафиолет имеет самые недлинные длины волн излучения в ультрафиолетовом диапазоне.

исследование 67P/C-G дозволит ученым выяснить, как со временем изменяются частички солнечного ветра, что имеет решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" для осознания галлактической погоды во всей Солнечной системе. Предоставляя наиболее полную информацию о том, как солнечное излучение влияет на галлактическую среду, через которую они должны путешествовать, таковая информация в итоге может посодействовать защитить спутники и галлактические корабли, также космонавтов, путешествующих на Луну и Марс.

«Розетта» — автоматическая межпланетная станция, созданная для исследования комет. Ее разработало и сделало Европейское галлактическое агентство в сотрудничестве с НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США). Он состоит из 2-ух частей: фактически зонда «Розетта» и спускаемого аппарата «Филы».

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Источник