электрокосилка 180вт — 3000об.

Данная электрокосилка имеет ряд преимуществ, а конкретно — доступный электродвигатель со стиральной машинки установленный на центрифуге. Используем имеющийся конденсатор и термическое реле.

Пара колёс от детской коляски, лучше «дутики» с широким ободом, потому что наилучшая «проходимость» по рыхловатому грунту. Имеется возможность работать одной рукою, радиус поворота (на месте вращение)-360 грд, что дозволяет удачно маневрировать в особенности вокруг кустов работая одной рукою.

Для наиболее полного среза травки имеется не считая основного ножика квадратный ножик (он перекрывает мёртвую зону от выступающего фланца)и боковой — от наматывания на вал травки. Клавиша ( контакты от реле смонтированы на планке из оргстекла шириной 8-10мм) и вставлены в ручку. Микрик не подойдёт из-за слаботочных контактов (с учётом работы мотора на пусковых токах).

Ставить движок 1500 о не рекомендую… за счёт скорости и получаем свойство среза не только лишь травки да и ветвей.Ножики лучше заточить один раз. Потому что телега на одной оси — имеется возможность поднятием иопусканием ручки -изменять угол ножика по отношению к земле,тем регулируя высоту среза. 

Ножик сделан из полотна ножовки по дереву (220х40 мм, с отв.диам.,м8) На валу мотора обычная резьба м8. На конце вала закреплён фланец, на фланец садим из жёсткой резины 2мм резиновую шайбу, ножик  пластинку + ножик квадрат.. затягиваем гайкой. Таковая система защищает ножик в случае «наскока» на гранит – он прокручивается на резине. У меня на снимке “рацуха по неволе“ сорвал резьбу на валу (гайка пошла не по резьбе) Поставил шплинт, плоскогубцами затянул медный провод 1-1.5 мм- «уплотнил» ножики..)

Имеется нож для среза травки с вала. Меж 2-мя пластинками зажат отрезок лезвия ножика для резки линолиума. Можно с ножовочного полотна (широкого) всавить резак.

У кого как сработает фантазия на разные узлы,выбирать для вас. Третьим проводом «заземлен» движок. У кого стоит УЗО есть опасение что оно может не сработать(если движок начнёт «кусаться» при длинноватом кабеле и узком сечении провода. По-любому УЗО для инвентаря работающего на участке 100% необходимость, брать  советую УЗО германских производителей. ПВС провод лучше брать в круглой изоляции – она толще…Коллекторный движок ставить не нужно (испытано) т.к. он наиболее требователен к условиям окружающей среды –опасается воды и пыли. Лучше чтоб впереди косилки небыло людей т.к. ножик открыт. 

 

Ниже фото

Источник