СМИ: TikTok удаляет контент по требованию российских властей. Возможно, это видео на ЛГБТ-тематику

Сервис TikTok заявил, что удаляет видео по просьбе властей Рф. О этом сказал директор по связям с правительствами и общественностью в Европе Тео Бертрам. СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) подразумевают, что это быть может ЛГБТ-контент, но представители сервиса опровергают эту информацию.

В первый раз о этом сделалось из отчета о прозрачности компании. Там сервис указал, что за первую половину 2020 года они удалили наиболее 104 млн видео. Как утверждает Бертрам, с начала года по 30 июня приложение удалило наиболее 500 видео по запросу различных государств — около половины из их поступили из Рф.

В документе также указывается, что 30,9% удаленных видео были с нагими людьми и содержали деяния «сексапильного нрава». Также они удалили 13,4% видео с членовредительством и небезопасными действиями по отношению к для себя. TikTok «часто удаляет» и видео с употреблением наркотиков и разжиганием ненависти.

При всем этом в пресс-службе TikTok опровергли информацию о том, что они убирают видео на ЛГБТ-тематику. «Размещенная информация о том, что TikTok удаляет видео с ЛГБТ‑контентом по запросу русских властей, неправильна. Мы выпустили отчет о прозрачности за 1-ое полугодие 2020 года, в каком указали, что в Рф было удалено 296 видеороликов по запросу госорганов. Мы подтверждаем, что ролики, о которых идет речь, не имеют никакого дела к ЛГБТ», — заявили представители сервиса.

Oracle и Walmart станут обладателями TikTok

«Русский законделать требования страны, в какой работаем», — отметил Бертрам. Ранее сервис уже заявлял, что они будут соблюдать русские законы и сотрудничать с властями. Это вышло скоро опосля того, как Роскомнадзор сказал о планах «проверить приложение».

Ранее власти США (Соединённые Штаты Америки — работать в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), так как Oracle будет хранить данные американских юзеров TikTok в собственном облаке.

Читать также

В эру экосистем: как ИТ-гиганты преобразуются в интерфейсы нашего быта

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Источник