Украинец Макс Поляков оказался в топ-3 лидеров космического рынка – Bloomberg

24.09.2020, 14:24

0

0

Макс Поляков (фото: liga.net)

Макс Поляков вложил в ракетостроение $150 млн, больше инвестировали лишь Илон Маск и Джефф Безос

Украинский предприниматель Макс Поляков вложил в личную ракетную компанию Firefly Aerospace наиболее $150 млн и вошел в топ-3 фаворитов галлактического рынка. О этом докладывает Bloomberg.

По данным издания, украинский бизнесмен выкупил долги и разработки компании Firefly Aerospace, и за три года вложил в разработку первой ракеты наиболее $150 млн.

«На нынешний денек он вложил в ракетостроение $150 млн собственных собственных средств, больше, чем кто-нибудь, не считая Илона Маска с SpaceX и Джеффа Безоса с Blue Origin», – пишет Bloomberg. Таковая сумма инвестиций поставила Полякова на третье пространство в новой галлактической гонке.

Сообщается, что руководители Firefly заключили договоры на пуск спутников на орбиту для NASA, Министерства обороны США (Соединённые Штаты Америки — должен состоятся в конце озари 2020 года. Как отметили в Bloomberg, если ракета Alpha сумеет взлететь в Космос, то стоимость компании Firefly Aerospace превзойдет несколько млрд баксов.

В 2017 году обанкротившуюся из-за выхода из проекта евроинвестора Firefly Space Systems, основанный инженером Томом Маркузичем, выкупил украинский предприниматель Максим Поляков. Кабинеты Firefly Aerospace размещены в южноамериканском Остине и Днепре. Основное Создание узлов ракеты сосредоточено в штате Техас, но отчасти оборудование разрабатывается и в Украине. Делают ракеты Alpha (до 1 т грузов на НОО (200 км) и до 600 кг — на ССО (500 км), ценник пуска – $15 млн), Beta (до 4 т на НОО, и до 3 т — на ССО) и лунный посадочный модуль Genesis по программке Artemis.

  • Огромное интервью LIGA.net с главой Firefly Поляковым можно почитать тут.

Смотрите видеоАмерикано-украинская компания Firefly удачно испытала первую ступень ракеты Alpha

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник