В Google Maps появился слой, который показывает количество зараженных коронавирусом

В картах Гугл покажется новейший слой, который дозволит юзерам узреть количество зараженных коронавирусом в определенной местности. Обновление будет работать в 220 странах и территориях.

Гугл объявила о обновлении сервиса «Карты» — там покажется особый слой, который поможет юзерам узреть количество заражений в определенной области. Исследователи растолковали, что юзеры Гугл Maps могут включить эту функцию и узреть цветную карту, основанную на количестве случаев <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности на 100 тыс. человек. Там же покажутся ярлычки, указывающие на рост либо понижение цифр за крайние 7 дней.

Данные будут доступны для всех 220 государств, которые поддерживаются Гугл Maps. Там, где это может быть, данные будут уточнены прямо до уровня районов городка, но в неких вариантах числа будут объединены для нескольких населенных пт.

В Гугл отметили, что данные поступают из нескольких источников, включая Институт Джона Хопкинса, издание The New York Times и «Википедию», которые получают информацию от местных и межправительственных организаций. Это те же самые источники, из которых Гугл получает данные COVID-19 на страничках поисковых результатов.

Гугл Maps уже обновил сервис на платформе Android и iOS, но у всех юзеров он покажется в течение нескольких дней. Компания также обещает еще несколько обновлений, связанных с коронавирусом.

Читать также

В эру экосистем: как ИТ-гиганты преобразуются в интерфейсы нашего быта

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Источник