SpaceX протестировал новый двигатель Raptor

SpaceX объявила, что жидкостный ракетный движок новейшего поколения удачно прошел огневые тесты. Его планируют установить на галлактический корабль Starship и ускоритель Super Heavy.

Инженеры компании SpaceX провели 1-ое испытание мотора для корабля Starship — Raptor. О этом представители компании сказали в Twitter, опубликовав маленький ролик с прожигом на тестовом щите.

Огневые тесты полной продолжительности проходили на испытательной площадке в городке Мак-Грегор, штат Техас. Никакой доборной инфы о результатах тестирования мотора представители SpaceX не докладывают.

Вакуумный раптор выдержал испытание, которое вышло приблизительно через три недельки опосля того, как движок покинул ракетный завод SpaceX в Лос-Анджелесе для МакГрегора. 4 сентября SpaceX объявила, что движок выслали на испытательную площадку в Техасе.

Completed a full duration test fire of the Raptor Vacuum engine at SpaceX’s rocket development facility in McGregor, Texas pic.twitter.com/0GPSdSifnn

— SpaceX (@SpaceX) September 25, 2020

Инженеры растолковали, что финишная версия Starship получит 6 кислородно-метановых движков Raptor, из которых одна половина будет оптимизирована для выполнения маневров на низких высотах и в плотной атмосфере, а 2-ая — приспособлена для работы в безвоздушном пространстве.

В последующем месяце пройдет последующая большая презентация SpaceX по проекту Starship. К тому времени SpaceX желает провести настоящие летные тесты Starship. Для этого инженерам необходимо установить головной обтекатель и воздушные рули. Устройство поднимется на высоту 18 км и приземлится назад на космодром.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Источник