Исследование: коты могут имитировать людей

Исследователи из США (Соединённые Штаты Америки — потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие могло быть не прирожденным, а натренированным.

Исследователи проявили, что кошки могут имитировать деяния собственного владельцев в контролируемых научных критериях. Эту способность увидели только у немногих созданий, и это открытие дозволяет представить, что  имитация в эволюции млекопитающих возникли относительно рано.

«Это вправду захватывающе — отмечает Кристина Витале, спец по поведению звериных в институте Юнити в США (Соединённые Штаты Америки — люди считают, что кошки — одиночки и антисоциальные звериные. Но это исследование подтверждает, что у их есть способность следить за людьми и обучаться у их».

Клаудия Фугацца, этолог из Института Этвеса Лорана, практически 10 лет изучала возможности собак обучаться, используя дрессировку «делай как я». В этом случае звериное обязано копировать поведение и получить заслугу за это. Со временем звериное выяснит, что команда «делай как я» значит «скопируй мои деяния». Этот подход можно применять для проверки того, вправду ли звериные могут подражать и копировать деяния, которые они никогда ранее не делали.

исследование: домашние питомцы заражаются COVID-19 от собственных хозяев

В шестнадцати исследовательских работах коты буквально копировали деяния собственных владельцев в 81% случаев. например, кошка могла притрагивалась к коробке поначалу лицом, позже лапой, изучая такое же <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность звериного организма служащая для воплощения контакта с миром вокруг нас В базе поведения лежат потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие у человека. Это означает, что кошки смогли перенести части тела обладателя на свое тело.

Как отмечают исследователи, до сего времени лишь дельфины, попугаи, мортышки и косатки обосновали способность подражать людям. По их словам, кошки, владеющие таковыми же возможностями, могут быть обширно всераспространены в зверином королевстве, развиваясь на ранешних стадиях эволюции звериных. Но для того, чтоб подтвердить свою теорию, ученым необходимо провести больше исследовательских работ.

Но Клаудио Тенни, этолог из Института Тюбингена, не впечатлен плодами исследования. По его словам, из этого исследования нереально сказать, владеют ли кошки прирожденной способностью подражать человеку, либо же насыщенная тренировка «делай, как я» отдала им это умение. «Мы можем тренировать медведей ездить на байках, но это не означает, что медведи могут ездить на байках сами по для себя».

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Источник