Появилась обувь для ходьбы в VR

Стартап из США (Соединённые Штаты Америки — лет.

Питтсбургская компания показала собственный 1-ый продукт — обувь Ekto One. Это пара механизированных устройств, которые можно использовать в VR для имитации ходьбы либо бега, при всем этом юзер остается на месте. Стартап презентовал свою разработку на примере игры Half-Life.

В обуви употребляется система из углеродного волокна — она легкая, а для отслеживания движения в VR употребляются шайбы Vive Tracker от HTC. На нижней части устройства размещены две крутящиеся пластинки, которые могут поворачиваться в направлении, в каком идет юзер. Как они ставят ногу на землю, набор колес тянет ногу вспять, давая чувство ходьбы. При всем этом в обуви есть своя система торможения, которая работает, когда человек стоит на месте.

В подготовительном брифинге, проведенном сначала этого месяца, генеральный директор Ekto Брэд Фактор заверил, что система прошла кропотливые тесты сохранности. Пока устройства не возникли в общем доступе, но беря во внимание потенциальные опасности, исследователи планируют вывести его на Рынок только через две итерации улучшения продукта.

Инженеры отмечают, что пока Ekto One предназначен лишь для корпоративных юзеров — он пока очень большенный, непростой и дорогой для потребительского использования в истинное время. Ekto VR покажется в вольной продаже в течение двух-четырех лет.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Источник