Tesla в течение 6-10 недель представит полностью автономный беспилотник

Глава Tesla заявил, что «в течение 6-10 недель» они представят автопилот новейшего уровня, который дозволит водителю не смотреть за дорогой. Поначалу его представят для ограниченного числа клиента, а потом — для всех желающих.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что производитель электромобилей готовится к выпуску личной бета-версии «стопроцентно автономного» программного обеспечения Autopilot.

«Людям достаточно трудно судить о прогрессе автопилота, — отметил Маск на мероприятии для акционеров. — Я вожу на самой крайней, альфа-версии автопилота, потому могу буквально сказать в чем он стал лучше. К примеру, я фактически не вмешиваюсь в процесс езды от дома до работы. Ждите ограниченный пуск через 6-10 недель», — заявил он.

Маск растолковал, как инженерам Tesla не так давно пришлось серьезно поменять главные части автопилота, включая переосмысление того, как система лицезреет и анализирует окружающую среду.

Tesla обещает понизить стоимость собственных аккумов на 50%

на данный момент электромобили Tesla работают с автопилотом второго уровня. Это «частичная автоматизация» — другими словами программное обеспечение может управлять рулем, скоростью и торможением, но в критических ситуациях может не отреагировать на происходящее. Тогда ему нужна помощь водителя.

«Нам пришлось фундаментально переработать практически всю программную часть автопилота. Сейчас он фиксирует и анализирует мир в 3D-видео, это очень различается от того, как было ранее — отдельные 2D-изображения. сейчас мы помечаем целые сегменты видео, берем все камеры сразу и помечаем их как информацию для анализа. Неповторимость нейронной сети кара и общая <span class="wp-tooltip" title="методы доказательств и опровержений Основоположником логики считается Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Источник