«Паркер» приблизится к Солнцу на рекордно близкое расстояние

Зонд НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) «Паркер» приблизится к Солнцу на рекордно близкое расстояние. Ученые сумеют получить больше инфы о наружной атмосфере звезды.

Солнечный зонд НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) «Паркер» побъет собственный же рекорд и станет самым близким объектом, который приближался к Солнцу. Зонд побьет собственный предшествующий рекорд, пройдя в границах 13,5 млн км от поверхности Солнца и двигаясь со скоростью 466 тыс. км/ч.

Это будет 6-ой полет зонда к Солнцу с момента его пуска в 2018 году. По мере того, как он вращается вокруг Солнца, с каждым проходом он становится все поближе к звезде, а в течение лета получает доп толчок, используя гравитацию Венеры, чтоб отрегулировать свою линию движения. В июле этого года зонд подошел к поверхности Венеры всего на 833 км, а гравитационная помощь от этого маневра дозволила зонду приблизиться к Солнцу в 1,5 раза поближе.

Астрологи открыли 1-ый сверхгорячий нептун

«Мы постоянно задаемся вопросцем, увидим ли мы что-то новое по мере того, как мы становимся все поближе и поближе к Солнцу. И по мере того, как всходит солнечный цикл и солнце становится все наиболее активным, мы можем следить за данной для нас активностью с неслыханной ранее точки зрения», — отметили в НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США).

Зонд собирает данные о активности Солнца, чтоб исследователи могли выяснить о его наружной атмосфере. Подходы разрешают зонду собирать измерения поближе к Солнцу, чем когда-либо, также получать изображения короны поблизости.

Ученые желают знать больше о солнечном ветре — потоке заряженных частиц, высвобождающихся из короны, потому что ветер может передвигаться по солнечной системе и влиять на галлактическую погоду. На Земле галлактическая погода влияет на спутниковую связь и электронные системы кораблей на орбите, и излучение может даже влиять на космонавтов тоже.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

GitHub поменял термин «мастер» на нейтральный аналог

Возникло сходу два подтверждения инопланетный жизни. Одно на Венере, другое — непонятно где

Источник