Илон Маск о выходе Starlink на IPO: Рынок не любит нестабильного движения денег

29.09.2020, 12:11

0

0

фото: epa.eu

Илон Маск заявил, что для выхода Starlink на IPO нужно, чтоб рост доходов компании стабилизировался

Генеральный директор SpaceX Илон Маск подтвердил возможность того, что его галлактическая компания проведет первичное размещение акций Starlink в наиблежайшие годы.

«Мы, пожалуй, проведем IPO Starlink, но лишь через несколько лет в дальнейшем, когда рост доходов будет плавным и прогнозируемым. Общественный Рынок не любит нестабильного движения средств», – написал Маск в собственном твиттере.

Подписывайтесь на LIGA.бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

Южноамериканский бизнесмен отметил, что является приверженцем маленьких розничных инвесторов, потому они будут в приоритете.

We will probably IPO Starlink, but only several years in the future when revenue growth is smooth & predictable. Public market does *not* like erratic cash flow haha. I’m a huge fan of small retail investors. Will make sure they get top priority. You can hold me to it.

— Elon Musk (@elonmusk) September 28, 2020

Читайте также
Без попка и суеверий. У SpaceX тринадцатый пуск спутников Starlink – трансляция

  • Компания SpaceX запустила проект Starlink в мае 2019 года. В общем Маск планирует запустить в космос до 42 000 спутников, которые обеспечат вебом всю землю. Стоимость проекта оценивается в $10 миллиардов.
  • В прошедшем году Маск заявлял, что венчурный проект Starlink стал принципиальным источником доходов для его компании SpaceX. По его инфы, годичный Доход проекта может составлять $30 миллиардов. В то же время доход всей компании SpaceX в 2019 году составлял всего $2 миллиардов.
  • По состоянию на конец сентября на околоземной орбите было наиболее 700 спутников Starlink. Скорость спутникового веба дозволяет глядеть сходу несколько кинофильмов в HD.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник