Минэкономики упростило правила иммиграции для иностранных IT-специалистов

29.09.2020, 14:22

0

0

Иллюстративное фото: depositphotos.com

Конфигурации облагораживают условия релокации в Украину зарубежных профессионалов

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины обнародовало конфигурации в приказ от 19 марта, в каком упрощается процедура иммиграции для зарубежных IT-специалистов. Этот документ обнародован на веб-сайте Кабинета действенного регулирования (BRDO).

Новейшие конфигурации расширяют список профессий с 10 до 23, представители которых имеют Право на получение разрешения на миграцию.

Подписывайтесь на LIGA.бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

Также конфигурации устанавливают композиции неотклонимых и доп требований, заместо неотклонимого требования высшего образования по специальности.

Требования к опыту работы уменьшены с 7 до 3-х лет, устанавливается неисчерпаемый  список документов, которые могут подтверждать опыт работы. Также устанавливается размер квот не для профессии, а для группы профессий.

«Разумеется, что конфигурации, изложенные выше, в общем облагораживают условия релокации для зарубежных профессионалов, которые желают работать в Украине. Но на пути к действенной процедуры необходимо еще выполнить пару шажков. Сначала, Муниципальная миграционная служба обязана значительно уменьшить сроки на проверку документов иноземцев и начать обнародовать онлайн животрепещущую информацию о количестве предоставленных разрешений по квоте высококвалифицированных профессионалов и о количестве поданных заявлений», – отмечается в заявлении BRDO.

По данным Кабинета действенного регулирования, общий срок рассмотрения документов не должен превосходить 10 календарных недель, а на данный момент это занимает 9-12 месяцев.

  • В августе Минцифры предложила 5 000 квот для IT-специалистов и упростила заезд для беларуских айтишников.
  • 3 сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству усовершенствовать функцию получения разрешения на иммиграцию в Украину для зарубежных IT-специалистов.
  • 4 сентября Министерство цифровой трансформации запустило информационный портал для беларуских IT-специалистов, которые переезжают в Украину.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник