Ученый создал краску, которая может заменить дорогие солнечные панели

доктор Натаниэль Дэвис из Школы хим и физических наук Веллингтонского института Виктории заявил, что он и его экспериментальная группа находятся на принципиальном поворотном шаге в собственных исследовательских работах солнечной энергии. Он работает над солнечной «краской», которая может поменять солнечные батареи.

Новенькая краска создана для нанесения на крышу строения, чтоб лучше всасывать свет, нужный для питания дома при помощи солнечной энергии.

«Краска содержит люминесцентные молекулы, которые поглощают и источают свет, который направляет солнечный свет к солнечным батареям», разъясняет доктор Дэвис.

В отличие от наиболее больших (и наиболее дорогих) солнечных панелей, доступных в истинное время, решение доктора Дэвиса будет включать один слой краски и неширокую границу солнечных панелей шириной приблизительно с палец. Композиция краски для крыши и маленьких панелей создана для выработки электроэнергии, достаточной для полного питания дома.

Средняя стоимость солнечных панелей в Новейшей Зеландии составляет около 9000 баксов США (Соединённые Штаты Америки — нужно установки огромных и дорогих солнечных панелей, что сделает внедрение солнечной энергии наиболее легкодоступным для обыденного человека. Система также будет работать с хоть какой имеющейся технологией солнечных панелей на рынке. В собственной работе доктор Дэвис употребляет свою технологию «солнечных концентраторов» которая помещается в кусочек пластика либо стекла, которая улавливает солнечный свет и посылает его в солнечные панели.

Доктор Натаниэль Дэвис с солнечными концентраторами. Предоставлено: Веллингтонский институт Виктории. Предоставлено: Веллингтонский институт Виктории.

«Кроме положительного действия на изменение атмосферного климата и защиты окружающей среды при помощи возобновляемых источников энергии, эта краска также существенно понизит стоимость использования электроэнергии в домашних критериях», — заключает доктор Дэвис.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

исследование: коты могут имитировать людей

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник