Google запретит мобильным приложениям принимать платежи вне Google Play

30.09.2020, 11:42

0

0

Иллюстративное фото: depositphotos.com

Полный запрет принимать платежи вне Гугл Play вступает в силу 30 сентября 2021 года

Сначала октября Гугл планирует выпустить освеженные аннотации для мобильных приложений, в каких разъясняется требование использования лишь платежной службы Гугл для загрузки контента снутри приложений, обновлений игр и подписок, пишет Bloomberg.

Тем, компания обязала разрабов проводить платежи лишь через систему Гугл Play, а не через кредитные карты либо посторонние платежные системы. Изменение в правилах вступает в силу 30 сентября 2021 года. Это обязано принести Гугл 30% выручки от реализации всех цифровых продуктов.

Подписывайтесь на LIGA.бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

Как отмечает издание, похожее требование существует несколько лет, но некие большие создатели, включая Netflix Inc., Spotify Technology SA, Match Group Inc. и Epic Games Inc., обходят это правило. Приложения Netflix и Spotify побуждают потребителей платить при помощи кредитной карты, а не собственной учетной записи в магазине приложений Play, минуя комиссию Гугл. Приложение знакомств Tinder от Match Group запустило аналогичный процесс оплаты.

Epic Games начала позволять игрокам брать внутриигровые обновления для собственной видеоигры Fortnite при помощи способа, который впрямую платил средства Epic. В ответ Гугл и Apple Inc. убрали Fortnite из собственных магазинов приложений, а Epic подала в Трибунал на обоих технологических гигантов.

Плата за платежи через магазин приложений приносит Гугл и Apple млрд баксов прибыли в год. Создатели именуют несправедливым и безосновательным требование отдавать сиим компаниям 30% собственного заработка.

  • В сентябре Apple заявила, что планирует ужесточить правила для разрабов приложений. 
  • В этом же месяце ряд компаний, критикующих политику Apple, слились в коалицию, которая получила заглавие «Блок за справедливость приложений», против правил, установленных компанией.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник