В России создадут закрытый ресурс с данными о вакцинированных и переболевших COVID-19

В Рф покажется единый закрытый информационный ресурс, где будут располагаться данные о вакцинированных от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19 и состоянии их здоровья, докладывают «Ведомости».

Премьер-министр Рф Миша Мишустин подписал постановление о разработке закрытого ресурса с данными о переболевших коронавирусом и вакцинированных от него, говорится в сообщении Минздрава. 

Граждане, которым сделали прививки, сумеют вести дневники наблюдения через портал госуслуг либо в мобильном приложении. Это поможет «отлично надзирать ход вакцинальной кампании и аккумулировать данные о лицах, имеющих иммунитет к COVID-19».

Министерство считает, что это поможет проконтролировать, как проходит кампания по вакцинации, и собирать данные о людях с иммунитетом к COVID-19.

Напомним, первой зарегистрированной вакциной от коронавируса стал русский продукт «Спутник V» Центра имени Гамалеи. Вакцина прошла клинические тесты в июне-июле. Ранее в Минздраве заявляли, что вакцинация будет добровольческой, первыми ее получат люди из группы риска — докторы и учителя. Они могут быть вакцинированы в осеннюю пору, до окончания всех испытаний.

Читать также

Астрологи нашли лунный ускоритель 60-х годов. Он направляется в сторону Земли

Ученый сделал краску, которая может поменять дорогие солнечные панели

Миссия CHEOPS отыскала планетку с самыми твердыми критериями во Вселенной. основное

Источник