$1 млрд. Google будет платить СМИ за публикацию новостей

01.10.2020, 18:53

0

0

фото: depositphotos.com

Гугл подписал контракт с наиболее 200 СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) по всему миру. В новеньком проекте средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) $1 миллиардов в рамках новейшего проекта Гугл News Showcase. Таковым образом Гугл оплатит публикацию новостей этих медиа, докладывает Reuters.

Проект Гугл News Showcase представляет собой новостные блоки, которые покажутся в новостном агрегаторе Гугл News. В рамках этого проекта Гугл будет публиковать материалы избранных СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы)

Подписывайтесь на LIGA.бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

Журналисты сумеют соединять воединыжды свои статьи в блоки по хронологии либо контексту, чтоб отдать читателю больше принципиальной инфы. Конкретно редакции будут решать, что публиковать на сервисе Гугл.

«Этот подход различается от остальных наших новостных товаров, так как от выбора издателей зависит то, какие статьи демонстрировать читателям и как их преподносить», – разъясняет СЕО Гугл Сундар Пичаи в блоге компании. 

В проекте уже участвует наиболее 200 ведущих медиа из Германии, Бразилии, Аргентины, Канады, Англии и Австралии. Посреди их оказались такие издания как Der Spiegel, Stern и Die Zeit. Со временем Гугл желает запустить News Showcase в остальных странах, включая Индию, Нидерланды и Бельгию.

Первым Гугл News Showcase покажется в Гугл News на устройствах с Android. Скоро опосля этого проект планируют запустить на iOS, Гугл Discovery и в поиске Гугл.

Но идею Гугл не поддержал Европейский совет издателей (EPC), в который входят News UK, The Guardian и New York Times.

«Запуская продукт, они (Гугл, – ред.) сумеют диктовать правила, нарушать законода, сделанное поддержания добросовестных переговоров, при всем этом утверждая, что финансируют создание новостей», – считает исполнительный директор EPC Анджела Миллс Уэйд.

  • В апреле 2020 года Австралия и Франция призвали Гугл выплатить компенсации местным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) за внедрение их контента на собственных сервисах.
  • 25 июня 2020 года в Гугл заявили, что будут платить СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) за размещение на сервисах Гугл их материалов. 

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник