Конкуренты обошли Tesla. Что не так с автопилотом Model 3

01.10.2020, 13:14

0

0

Tesla Model 3. фото: epa.eu

При оценке взаимодействия с водителем автопилот Tesla набрал всего 36 балов. Большая часть соперников получили наиболее 70

Автопилот электрокара Tesla Model 3 занял шестое пространство из 10 систем автопилота по оценке Европейской программки оценивания новейших каров (NCAP). Причина – низкая способность задерживать внимание водителей, докладывает Reuters.

Автопилот Tesla Model 3 набрал 36 баллов из 100 вероятных при оценивании его возможности задерживать внимание водителя на дороге. Большая часть остальных оцениваемых автопилотов получили 70 балов за взаимодействие с водителем. 

Подписывайтесь на LIGA.бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

В то же время автопилот Tesla получил наивысшие оценки за производительность и способность реагировать на чрезвычайные ситуации. Общая оценка автопилота – 131 («средний»).

Наивысший бал получил автопилот Мерседес GLE – 174 («весьма отлично»). Его взаимодействие с водителем было оценено в 85 балов. Также высочайшие оценки получили BMW 3-Series и Ауди Q8. В то же время самая низкая оценка была у автопилотов Renault Clio и Peugeot. 

«К огорчению, есть водители, которые считают, что они могут приобрести беспилотный кар уже сейчас. Это опасное заблуждение. машинки не готовы совладать со всеми ситуациями», – произнес Мэтью Эйвери, член совета директоров Euro NCAP.

Читайте также
Шофер Tesla заснул за рулем, двигался 100 км/ч на автопилоте: видео

  • Автопилот Tesla подвергается критике со стороны госорганов США (Соединённые Штаты Америки — года в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) расследуют 15 аварий с ролью машин Tesla с автопилотом. 
    • В апреле прошедшего года Илон Маск заявил, что автопилот Tesla обучат объезжать ямы на дорогах. 

    • 1 сентября 2020 года сделалось понятно, что ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) электрокаров Tesla научилось реагировать на дорожные знаки и светофор. Система советует водителю придерживаться определенных правил на дороге. Но она все еще остается вспомогательной. 

    Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

    Источник