Отходы от производства бумаги превратили в полезные химикаты

Лаборатория министерства энергетики США (Соединённые Штаты Америки —

  • Группа исследователей из лаборатории Эймса Министерства энергетики США (Соединённые Штаты Америки — способами этот процесс еще наиболее экологичен исходя из убеждений применяемого растворителя и потребляемой энергии. Если власти страны одобрят его, то он станет полезной кандидатурой сжиганию отходов целлюлозно-бумажного производства.

    Лигнин — главный отход целлюлозно-бумажной индустрии, в США (Соединённые Штаты Америки — правило, сжигается для получения тепла, но в итоге этого процесса в окружающую среду выбрасывается большущее количество углекислого газа.

    В IKEA закончат продавать разовые батарейки

    Исследователи лаборатории нашли, что при обработке лигнина аква гидроксидом натрия при температуре около 200 °C появляется гваякол — он же содержится в продуктах сухой перегонки древесной породы лиственных и хвойных пород. Потом гваякол можно конвертировать в нейлоновые прекурсоры в еще наиболее мягеньких критериях с внедрением соответственных катализаторов. Так исследователи пришли к созданию материала с внедрением двухступенчатого процесса.

    «Этот процесс дозволяет применять лигнин по новенькому. к примеру, в производстве нужных хим веществ с высочайшей добавленной стоимостью, — отметили исследователи. — Мы рассматриваем этот процесс как низкоэнергетический путь, в итоге которого оставшиеся отходы могут быть переработаны в остальные хим продукты на встроенном заводе по переработке».

    Читайте также:

    Сделать ядерный реактор на Земле реально. Какие будут последствия?

    Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

    На 3 денек Источник