Oculus и Tidal анонсировали серию концертов в VR

Oculus и Tidal проведут серию из 6 концертов, которые пройдут в режиме виртуальной виртуальной действительности (VR). Первой выступит звезда электропопа Charli XCX — ее концерт состоится 6 октября.

Хоть какой пользовать сумеет поглядеть концерты в режиме виртуальной действительности через приложение Venues на Oculus Quest и Oculus Go. Также есть возможность поглядеть концерты в формате 2D на Tidal. Любой концерт будет продолжаться не наименее 45 минут. Перечень других исполнителей опубликуют позднее.

В компаниях растолковали, что концерты Livestreams и Fortnite дают фактически такое же чувство причастности, как и поход на обыденный концерт. Они считают, что это «новенькая действительность», потому это единственная возможность насладиться музыкой во время пандемии.

Spotify будет информировать о онлайн-концертах

Во время пандемии концерты отчасти переместились онлайн — к примеру, во время первого виртуального выступления рэпера Трэвиса Скотта в онлайн-игре Fortnite сервис побил рекорд по количеству одновременных игроков — 12,3 млн человек, которые слушали концерт. При всем этом онлайн-концерт Скотта продолжался всего 10 минут. За концертом Трэвиса Скотта также следили через стриминговые сервисы YouTube и Twitch. На этих площадках выступление смотрели 3 млн человек.

Не считая концертов в виртуальном пространстве проводились и митинги — они начались в Гонконге. Весь прошедший год в городке без остановки проходили большие акции протеста из-за того, что феврале власти выпустили законопроект, который бы дозволил экстрадировать людей из городка на материковый Китай.

Читайте также:

Сделать ядерный реактор на Земле реально. Какие будут последствия?

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник