Создан датчик, который быстро обнаруживает инфекцию COVID-19

Исследователи Калифорнийского технологического института разработали новейший тип мультиплексного теста (тест, который соединяет воединыжды некоторое количество видов данных) с дешевым датчиком, который может дозволить проводить домашнюю диагностику инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19 при помощи резвого анализа маленьких размеров слюны либо крови (внутренней средой организма человека и животных) без роли мед работника наименее чем за 10 минут. О собственной разработке ученые сказали в журнальчике Matter.

исследование проводилось в лаборатории Вэй Гао, доцента кафедры мед инженерии. Ранее Гао и его команда разработали беспроводные датчики, которые могут надзирать такие состояния, как подагра, также уровни стресса, используя технологию обнаружения очень низких уровней определенных характеристик в крови (внутренней средой организма человека и животных), слюне либо поте.

Чувствительный элемент сделан из узкого пластика, протравленного лазером.

caltech.edu

Датчики Гао сделаны из графена, углеродистой формы в виде листов. Пластмассовый лист, вытравленный лазером, делает трехмерную структуру графена с крохотными порами. Эти поры делают огромную площадь поверхности детектора, что делает его довольно чувствительным для обнаружения соединений, которые находятся лишь в весьма малых количествах с высочайшей точностью. В этом детекторе графеновые структуры соединены с антителами, молекулами иммунной системы, которые чувствительны к определенным белкам, к примеру, на поверхности коронавируса.

caltech.edu

Пока что устройство протестировано лишь в лаборатории с маленьким количеством образцов крови (внутренней средой организма человека и животных) и слюны, приобретенных в мед исследовательских целях от людей, у каких положительный либо плохой результат на COVID-19. Хотя подготовительные результаты демонстрируют, что датчик является весьма четким, нужно провести наиболее крупномасштабный тест с настоящими пациентами, а не с лабораторными эталонами, предупреждают ученые. Это нужно, чтоб совсем найти его точность. Если тесты пройдут удачно, датчик будет весьма полезен. При подключении к вспомогательной электронике он даже может передавать данные на мобильный телефон юзера по беспроводной связи через Блютуз.

Читать также

Сделать ядерный реактор на Земле реально. Какие будут последствия?

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник