Каннибализм в утробе матери, возможно, помог акулам-мегалодонам стать гигантами

Самые огромные акулы, которые когда-либо охотились в океанах Земли, может быть, выросли до таковых размеров благодаря собственному плотоядному поведению в утробе мамы. Таковой вывод сделали ученые, опубликовав свои выводы в новейшей статье для журнальчика  докладывают 5 октября ученые в журнальчике Historical Biology.

У акул в целом есть особенная репродуктивная стратегия, популярная как яйцеживородство: зародыши развиваются снутри яиц, которые остаются снутри их матерей, пока они не будут готовы к вылуплению. 1-ый детеныш акулы, вылупившийся снутри мамы, продолжает есть оставшиеся яичка. Этот внутриутробный каннибализм приводит к тому, что, когда щенок акулы выходит из утробы, он уже довольно большенный и готов сам защищаться от хищников.

По словам исследователей, такое <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность звериного организма служащая для воплощения контакта с миром вокруг нас В базе поведения лежат потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие в сочетании с правильными критериями окружающей среды, таковыми как подходящая температура воды и доступность еды, может отдать неким ламниформам — ископаемым акулам — зеленоватый свет для роста циклопических размеров. Это может разъяснить и огромные размеры мегалодона.

Но некие ученые не убеждены, что внутренний каннибаллизм привел к возникновению мегалодона. «Это все еще не совершенно разъясняет неповторимый супергигантизм мегалодона», — заявил Стивен Годфри, палеонтолог из Морского музея Калверта в Соломоновых островах, штат Мэриленд. «Для такового роста также пригодится и много еды», — гласит он.

Умберто Феррон, палеобиолог из Бристольского института в Великобритании соглашается. «Мысль нова. На мой взор, эволюция гигантизма у мегалодона была результатом сочетания причин», — гласит он. Репродуктивная стратегия могла посодействовать им вырасти большенными, эндотермия поддержала бы их активность, а обильная большая добыча обеспечила бы им корм.

Читать также

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Исследователи в первый раз выработали чистую энергию из графена

На 3 денек Источник